Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK1808入门教程(1)1808多计算棒并行运算思路分析

sanshin

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-8-26 15:32
请参看rknn-api 文档《RK3399Pro_Linux&Android_RKNN_API_V0.9.8_20190626》
第3.1.1节:  rknn_init & r ...

Thanks a lot. We will have a try.

wuzhiyong

新手上路

我们准备采购RK1808芯片来设计IOT硬件模组,请问如果LPDDR3颗粒和EMMC颗粒换成跟参考设计中不同型号的器件,还能正常运行起来么?

wuzhiyong

新手上路

CPU运行万BootRom后,接着运行lpddr初始化程序,这段程序能够提供源代码么?便于我们调试和修改参数,避免因更换lpddr3颗粒型号导致系统无法运行。

xmhy66

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-8-26 12:36
请看一楼FAQ,目前python的被动模式API是不支持多计算棒的。
请使用c api;或者计算棒主动模式 ...

什么是计算棒主动模式?

jefferyzhang

版主

xmhy66 发表于 2020-4-7 12:38
什么是计算棒主动模式?

主动模式: 把计算棒当开发版,直接在计算棒上运行程序,和上位机通过计算棒之间的虚拟网卡socket编程交互。

被动模式:把计算棒当计算资源,在上位机开发程序,通过调用rknn接口让计算棒进行运算。

xmhy66

新手上路

有被动计算的demo吗?计算棒的算力与3399pro比,差别大吗?

frank-edw

新手上路

1)RK3399 可以通过USB3.0同时接入两个RK1808计算棒吗?,他们的API能否支持俩个计算棒同时计算处理?
2)如果用usb3.0,底层的数据交换协议是否就是usb3.0?

版主

frank-edw 发表于 2020-7-28 15:21
1)RK3399 可以通过USB3.0同时接入两个RK1808计算棒吗?,他们的API能否支持俩个计算棒同时计算处理?
2) ...

1. 可以,api通过init_runtime区分运行的计算棒
2. 是的

版主

xmhy66 发表于 2020-4-7 16:38
有被动计算的demo吗?计算棒的算力与3399pro比,差别大吗?

同样的NPU,demo论坛和rknntoolkit、rknnapi里都有