Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

zhaozhenxing

注册会员

kyeteo 发表于 2020-4-9 12:17
我用的的是rk3399pro呢
toybrick@debian10:~/gstreamer-rockchip-master$

我用的是原厂RK3399proX,也遇到了这个问题,请问您解决了吗?

昆仑

注册会员

佬们好,如果摄像头有问题,connect和read_rgb会阻塞整个Python进程?有没有办法防止阻塞,摄像头出问题是有可能的

入门小白

中级会员

lll138139 发表于 2020-3-24 12:04
是按照那个步骤装的,依赖项也都装了

请问你是怎么解决的?我也是这个错误

cxjrk

中级会员

1.想请教一下楼主是怎么实现六路显示的,我自己目前是通过rga或cpu将六路视频拼接后送给GPU渲染,后由drm显示,帧率高的时候,比如25或者30,这样,存在卡慢的现象,我跟踪一下发现是拼接线程逻辑设计问题,我要等到六路视频都拷到大的buffer时候才送去GPU渲染(一个拼接线程拼接六路视频),存在某一路还没到的时候,另外一路已经到的帧又来了,这是该路后面到的帧会被我丢弃,在路数多且帧率高的时候这种现象就比较明显,帧率低比如15或者路数少,这种现象比较少或者不会出现,请问楼主是否有这个问题,如果没有的话,你们多路是如何实现的,谢啦。
2.GPU渲染视频我是通过图片加载纹理方案实现的,发现在加载1080p图片的时候耗时在15ms左右,而且CPU占用率比较高,请教一下楼主你渲染视频时如何实现的,谢啦。

tellmey

新手上路

请问下用6路1080p纯解码,拷贝解码内存,不是很稳定,拷贝一帧需要20ms到70ms,这种情况,咋样优化吗?

jefferyzhang

版主

tellmey 发表于 2021-1-22 17:47
请问下用6路1080p纯解码,拷贝解码内存,不是很稳定,拷贝一帧需要20ms到70ms,这种情况,咋样优化吗? ...

memcpy?

tellmey

新手上路

使用memcpy ,或者RGA 传虚拟地址,都测试过

xiezejie

注册会员

我测了下11路1080P的情况下,挂机测试一个多小时后出现屏幕黑一下然后又恢复正常,过程大约黑2s左右。这个是不是bug

xiezejie

注册会员

xiezejie 发表于 2021-4-27 10:46
我测了下11路1080P的情况下,挂机测试一个多小时后出现屏幕黑一下然后又恢复正常,过程大约黑2s左右。这个 ...

[ 1218.239206] rockchip-vop ff900000.vop: [drm:vop_crtc_enable] Update mode to 1600x900p60, type: 11
黑屏时刚好串口打印这句不知道能不能看出问题

ltm

新手上路

hello, 有个问题请教,我copy这个代码,然后把gl相关的部分都注释掉,纯解码,2个线程25fps没问题,3个线程只能20fps,6个线程的时候只有11fps,请问这个问题是不是我板子哪里开关不对呀,谢谢