Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

w910820618

注册会员

大神啊,为什么我用你们提供的Python库无法导入成功啊,总是提示我 ImportError: cannot import name 'rkbuffer' 我到根目录下看根本就没有rkbuffer.py这个文件啊

jefferyzhang

版主

w910820618 发表于 2019-12-26 15:28
大神啊,为什么我用你们提供的Python库无法导入成功啊,总是提示我 ImportError: cannot import name 'rkbu ...

rkbuffer是一个so,不是py

w910820618

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-26 17:34
rkbuffer是一个so,不是py

那我应该怎么做呢?我是按照教程上的方式安装的,你能给点提示吗?我这里实在着急?

版主

w910820618 发表于 2019-12-26 17:48
那我应该怎么做呢?我是按照教程上的方式安装的,你能给点提示吗?我这里实在着急? ...

报了什么错?报的错发出来看下。还有你的系统、版本信息之类的都发出来

w910820618

注册会员

我用的是ferdoa 的操作系统,报错信息就是提示我 无法加载 那些 so的库
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/toybrick/__init__.py", line 7, in <module>
    from toybrick import graphic_buffer
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/toybrick/graphic_buffer.py", line 1, in <module>
    from . import rkbuffer
SystemError: initialization of rkbuffer did not return an extension module

版主

w910820618 发表于 2019-12-27 08:51
我用的是ferdoa 的操作系统,报错信息就是提示我 无法加载 那些 so的库
Traceback (most recent call last) ...

从这信息看,只有两种可能:
1. 你用的是非常早期的固件,不支持这个接口,这种情况下你只要烧写toybrick最新固件就解决了。
2. 你用的不是toybrick板子,这个我就没办法去支持了。

w910820618

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-27 09:01
从这信息看,只有两种可能:
1. 你用的是非常早期的固件,不支持这个接口,这种情况下你只要烧写toybrick ...

我用的是Rockpi4 这个板子,但是我刷的系统是你们家的系统。这个板子的芯片也是RK3399,它不能使用你们的mpp库吗。这块我不太懂,我现在正在尝试用这个板子进行视频解码,我已经编译好了github上面的mpp了,但是在运行一些项目的时候,我还是不能加载相应的库。我其实想知道这是因为板子和芯片不匹配的原因吗?

版主

w910820618 发表于 2019-12-27 09:21
我用的是Rockpi4 这个板子,但是我刷的系统是你们家的系统。这个板子的芯片也是RK3399,它不能使用你们的 ...

这个你得去问RockPi了,而且你这都不带npu,怎么可能能用我写的toybrick库。
mpp你直接用github开源的是没问题的。

w910820618

注册会员

我想问一下,怎么判断我解码是否成功了呢?解码器输出的是一张图片,还是什么呢?

w910820618

注册会员

大神,能不能解释 mpp_frame_get_errinfo 和 mpp_frame_get_discard 这两个函数是什么意思? 为什么在 mpi_dec_test 中就没有提示,在mpi_dec_muli_test就是 提示 decoder_get_frame get err info:1 discard:0,这是什么意思呢?我在文档里面都没有找到相应的解释。