Toybrick

rk3399ProD如何使用npu

Aaronworry

注册会员

楼主
发表于 2019-9-9 09:25:38    查看: 8191|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
求该板子的npu搭建教程以及一个测试案例!

jefferyzhang

版主

沙发
嗯?我们整个论坛都在做这个DEMO,wiki里也有demo,rknn-toolkit里也有demo,论坛教学也都有demo。。。
您还需要什么案例?

Aaronworry

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-9-9 10:04
嗯?我们整个论坛都在做这个DEMO,wiki里也有demo,rknn-toolkit里也有demo,论坛教学也都有demo。。。
您 ...

好的,我一直以为需要搭建什么环境啥的 :-)

版主

地板
Aaronworry 发表于 2019-9-9 11:06
好的,我一直以为需要搭建什么环境啥的 :-)

在3399Pro上跑的话不需要环境,3399Pro本身Fedora系统就是环境。
PC跑的话也就装个whl包就好

Aaronworry

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-9 12:27
在3399Pro上跑的话不需要环境,3399Pro本身Fedora系统就是环境。
PC跑的话也就装个whl包就好 ...

谢谢您,问题解决了。
有什么办法(命令)可以查看npu的 使用率 呢?

版主

Aaronworry 发表于 2019-9-12 20:05
谢谢您,问题解决了。
有什么办法(命令)可以查看npu的 使用率 呢?

NPU是没有使用率一说的,因为IP核可以分时复用,用的少单个任务跑的快,用的多任务变慢而已,并不存在占用率问题。计算单元都是一起的,一个任务也是可以利用全部计算单元的。

请研究下下NPU rknn-toolkit的发布文档,看下上头有没有接口可以看到一些其他信息。(版本一直在更新我也没太多时间好好研究下)

white0dew

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-9-9 10:04
您 ...

请问到手板子之后运行 API文档中所说的ssd demo,运行时间显示11s?这应该是哪个环节出了问题呢  11秒的时间差不多跟cpu直接跑一样了

版主

white0dew 发表于 2020-7-2 15:45
请问到手板子之后运行 API文档中所说的ssd demo,运行时间显示11s?这应该是哪个环节出了问题呢  11秒的 ...

不知道你的意思。。11s是什么时间。
NPU初始化时间是比较久的,但是推理时间都是毫秒级的