Toybrick

标题: rk3399pro固件烧写错误(急啊) [打印本页]

作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 11:14
标题: rk3399pro固件烧写错误(急啊)
大家好
误删了系统的boot分区,所以现在从新烧写系统,按照wiki上的在windows机子上烧,出现一下问题,请问要怎么处理啊

[attach]126[/attach]

作者: jefferyzhang    时间: 2019-2-25 11:17
parameter点下,重新加载下。
因为分区信息是从parameter选择后才会读入的
作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 11:36
jefferyzhang 发表于 2019-2-25 11:17
parameter点下,重新加载下。
因为分区信息是从parameter选择后才会读入的

你好,我试了一下,还是不行,我看了一下parameter_dual.txt这个文件,发现里面的参数是MANUFACTURER: RK3399,请问是这样的吗?我觉得我应该没有下载错误啊。
images-tb-rk3399prod-v1.0压缩包里面解压出来的

作者: jefferyzhang    时间: 2019-2-25 11:57
zwdtc 发表于 2019-2-25 11:36
你好,我试了一下,还是不行,我看了一下parameter_dual.txt这个文件,发现里面的参数是MANUFACTURER: RK ...

上头参数都无所谓的,主要是分区信息,重新加载下parameter会把那个地址那列全部更新,检查下分区和固件是不是都对上了,或者你试试单系统的parameter。
作者: zhangyukang    时间: 2019-2-25 12:42
碰到了同样的问题,上面的方法都试过了,还是不行
作者: 395876134    时间: 2019-2-25 12:55
点击升级固件,固件里头选择loader,然后点擦除flash;成功后再进入loader 模式,按wiki上再操作一次试试!
作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 13:10
395876134 发表于 2019-2-25 12:55
点击升级固件,固件里头选择loader,然后点擦除flash;成功后再进入loader 模式,按wiki上再操作一次试试! ...

额 你好 我试了一下你说的 我这里还是一模一样的问题
作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 14:14
jax.fang 发表于 2019-2-25 13:24
分区名不对, 按照parameter-android.txt里 分区名字应该是parameter.

你好,请问你成功了吗?我现在按照你说的改成parameter,现在的错误是不支持GPT
作者: zhangyukang    时间: 2019-2-25 14:26
zwdtc 发表于 2019-2-25 14:14
你好,请问你成功了吗?我现在按照你说的改成parameter,现在的错误是不支持GPT ...

我也碰到同样的问题了,先把parameter-daul.txt文件中的GPT改成MBR,强刷了一次,但是无法正常启动,然后重新选择parameter-linux.txt,再次刷机成功,正常启动
作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 14:35
zhangyukang 发表于 2019-2-25 14:26
我也碰到同样的问题了,先把parameter-daul.txt文件中的GPT改成MBR,强刷了一次,但是无法正常启动,然后 ...

你好 我想问一下如果只刷Linux系统的话,就直接选择parameter_linux.txt好了吗?还需要其他修改的操作吗?参数名字要改成Paramter_linux吗?
作者: zwdtc    时间: 2019-2-25 14:40
zhangyukang 发表于 2019-2-25 14:26
我也碰到同样的问题了,先把parameter-daul.txt文件中的GPT改成MBR,强刷了一次,但是无法正常启动,然后 ...

你好,如果只刷linux系统的话,只要吧parameter文件换成parameter_linux.txt,其他需要做什么修改吗?前面的参数parameter_dual要改成parameter_linux吗?
作者: 395876134    时间: 2019-2-25 17:53
你重新下载下资源下载-开发工具-Windows烧写工具(https://eyun.baidu.com/s/3bpRcHjx),然后按照入门指南-烧写固件 操作。
作者: 求大佬指教    时间: 2019-11-4 21:52

我也用这种方法成功了,该方法有效

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3