Toybrick

标题: 关于mpp库的一点小疑问,百度不出来 [打印本页]

作者: luxiaofei    时间: 2019-12-20 23:22
标题: 关于mpp库的一点小疑问,百度不出来
是这样的,我想做的是用v4l2读取摄像头YUV422P格式的视频流,然后用mpp编码成h264。现在v4l2和mpp的例子我都跑通了,想把他们给揉到一起。问题是,我看mpp_enc_test中是读取了一个yuv视频文件,我不知道该怎么将这个改称v4l2的视频流。大家和版主有什么建议名?新手,正在学习,谢谢了。

作者: luxiaofei    时间: 2019-12-21 00:36
就是我在mpp_dec_test中,发现输入和输出都是用fopen打开磁盘上的文件,我想改成内存中的视频流,应该怎么操作呢
作者: louis    时间: 2019-12-23 14:23
向楼主学习!
作者: jefferyzhang    时间: 2019-12-23 14:36
YUV422P 格式貌似没法直接编码,你得用rga转成yuv420的,然后才能mpp编码。

作者: luxiaofei    时间: 2019-12-23 15:05
jefferyzhang 发表于 2019-12-23 14:36
YUV422P 格式貌似没法直接编码,你得用rga转成yuv420的,然后才能mpp编码。

yuv422p是可以直接编码的,这个我试过了。我现在的问题是相机输出mjpeg,是不是只有先转yuv才能转h264?也就是同时进行编解码操作?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-12-23 15:36
luxiaofei 发表于 2019-12-23 15:05
yuv422p是可以直接编码的,这个我试过了。我现在的问题是相机输出mjpeg,是不是只有先转yuv才能转h264? ...

mjpeg得用mpp先解码成yuv再编码
作者: luxiaofei    时间: 2019-12-23 21:49
jefferyzhang 发表于 2019-12-23 15:36
mjpeg得用mpp先解码成yuv再编码

软解码mjpeg您有什么推荐的库之类的吗?mpp硬解码比较浪费资源
作者: jefferyzhang    时间: 2019-12-24 08:21
luxiaofei 发表于 2019-12-23 21:49
软解码mjpeg您有什么推荐的库之类的吗?mpp硬解码比较浪费资源

jpeg-turbo

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3