Toybrick

标题: 板子可以安装ROS吗? [打印本页]

作者: Vision    时间: 2019-3-6 14:04
标题: 板子可以安装ROS吗?
大家好!

请问这个板子可以安装ROS机器人操作系统吗?

另外Ubuntu系统大概什么时候可以支持?

作者: seedlin    时间: 2019-3-6 15:00
ubuntu好像其他帖子里有看到说,是因为ubuntu的版权问题,不会支持的。
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-7 09:21

后续有计划支持,大家有需求的话可以按树莓派的教程刷
作者: Vision    时间: 2019-3-7 16:47
jefferyzhang 发表于 2019-3-7 09:21
后续有计划支持,大家有需求的话可以按树莓派的教程刷

按照树莓派教程刷了之后是不是NPU GPU都不能直接使用了?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-7 16:51
只要ROS有支持arm版或者aarch64版,当然都可以咯。
但是我们官方没那么多时间去支持那么多系统,需要你们自己折腾了
作者: yangyin    时间: 2020-12-6 15:27
debian10 我试了可以装ros-noetic-desktop
其他的apt都找不到
作者: tiger_k    时间: 2022-3-7 16:54
yangyin 发表于 2020-12-6 15:27
debian10 我试了可以装ros-noetic-desktop
其他的apt都找不到

用的什么源呢?求分享, 我这边试了好几个源都不行 找不到 ros-noetic-desktop
作者: greg    时间: 2022-3-15 10:25
tiger_k 发表于 2022-3-7 16:54
用的什么源呢?求分享, 我这边试了好几个源都不行 找不到 ros-noetic-desktop ...

可以試試這個https://fishros.com/docs/page/#/ ... 5%AE%8C%E6%88%90ROS

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3