Toybrick

标题: 请问x264编码支持的分辨率范围是多大 [打印本页]

作者: cfan    时间: 2020-12-9 14:03
标题: 请问x264编码支持的分辨率范围是多大
mpp参考文档里提到了MPP 支持的编解码功能随运行的芯片平台规格不同区别很大,请查询对应芯片的《MultimediaBenchmark》。但是没找到rk1808的这个文档,找到了3399的,里面提到video encode  Supported Image Size 144x96pixels to 1920x1088pixels,但是我看mpp自带的mpi_enc_test的范围是0x0到1920x3840。想确认下x264编码支持的分辨率范围。

作者: jefferyzhang    时间: 2020-12-9 15:39
1920x1088 。
高度收到块总数限制,不好计算,
比如1536x3840也是可以的。其他要自己试试。

作者: cfan    时间: 2020-12-10 14:18
好的谢谢。
再请教您一个问题,linux drm 可用drmModeSetCrtc满屏显示一张RGBA 32位图像,请问下怎么修改可以让他显示rgb图像?
作者: cfan    时间: 2020-12-10 14:19
jefferyzhang 发表于 2020-12-9 15:39
1920x1088 。
高度收到块总数限制,不好计算,
比如1536x3840也是可以的。其他要自己试试。

好的谢谢。
再请教您一个问题,linux drm 可用drmModeSetCrtc满屏显示一张RGBA 32位图像,请问下怎么修改可以让他显示rgb图像?

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3