Toybrick

标题: 请教,RK3399ProD-debian固件,支持接收mipi-imx258的原始数据吗? [打印本页]

作者: qfxx_toybrick    时间: 2021-3-17 09:52
标题: 请教,RK3399ProD-debian固件,支持接收mipi-imx258的原始数据吗?
我使用的是最新的debian3.0固件,参照rockchip-isp/example接收数据,可以正常接收V4L2_PIX_FMT_YUV420。
1.mipi是否支持接收imx258的bayer数据,如果支持,我想要接收imx-258的原始bayer数据该怎么传参V4L2_PIX_FMT_XXX?
2.如果问题1成立,能指点一下这个数据是8bit还是10bit的呀?

作者: qfxx_toybrick    时间: 2021-3-18 17:38

作者: qfxx_toybrick    时间: 2021-3-18 17:40

作者: qfxx_toybrick    时间: 2021-3-18 17:47
第一次发图片!!!
虽然问题有点弱,还是自己结个贴,使用了V4L2_PIX_FMT_SGBRG8,至少收到了数据,明天验证一下数据。
另外感觉能接收摄像头的数据是10it的,在内核驱动的代码里看到了这个格式 MEDIA_BUS_FMT_SBGGR10_1X10

作者: qfxx_toybrick    时间: 2021-3-19 14:42
今天将收到的数据转为rgb存为图片,颜色是灰色的,而非彩色的。我收到的数据不对吗?疑惑,驱动做了什么工作吗,感觉不太对呀

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3