Toybrick

标题: rv1126死机 [打印本页]

作者: Liuliang    时间: 2022-4-6 15:13
标题: rv1126死机

rv1126编译opencv时容易si机

作者: Liuliang    时间: 2022-4-6 16:51
板子在淘宝芯板坊买的,不会是买到坏的了吧,
作者: jefferyzhang    时间: 2022-4-6 21:02
什么样死机
作者: Liuliang    时间: 2022-4-7 08:47
jefferyzhang 发表于 2022-4-6 21:02
什么样死机

编译opencv过程中,make的时候,一开始我make -j4 ,后来用make也会卡住,没有报错,每次都是大概二三十分钟后没反应了,也停不了,再打开个窗口远程远程不了,用FinalShell和SecureCRT都不行,每次都是重启了。请问这是什么情况呀
作者: jefferyzhang    时间: 2022-4-7 08:53
Liuliang 发表于 2022-4-7 08:47
编译opencv过程中,make的时候,一开始我make -j4 ,后来用make也会卡住,没有报错,每次都是大概二三十分 ...

手摸下芯片烫手不
作者: Liuliang    时间: 2022-4-7 09:27
jefferyzhang 发表于 2022-4-7 08:53
手摸下芯片烫手不

只是芯片后面的位置有点热,估计也就四五十度左右的样子,芯片的是温的,比树莓派的温度低很多。
作者: jefferyzhang    时间: 2022-4-7 12:55
串口连出来看下是不是死机,说不定只是cpu占满了卡了而已
作者: Liuliang    时间: 2022-4-7 16:01
jefferyzhang 发表于 2022-4-7 12:55
串口连出来看下是不是死机,说不定只是cpu占满了卡了而已

我用scureCRT连的,是这个样子的

作者: jefferyzhang    时间: 2022-4-7 16:55
开机log都没有,说明你串口都没接对
作者: guolele    时间: 2022-5-13 09:49
我也遇到了类似的问题,但情况是出现在我不断重新初始化VI 跟编码,发现CPU主频会不断变化,最大在1.5G,跑10分钟就会整个系统串口没任何打印就死机了。尝试把主频限制在1.2G一样会死机。尝试把主频限制在408M就不会死机,但性能下降比较厉害。有哪些可能的方向?我觉得是PMIC导致供电不正常的,但不知道应该排查哪一路电压?

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3