Toybrick

标题: rk3588运行yolov5s [打印本页]

作者: Beretania    时间: 2023-2-4 09:35
标题: rk3588运行yolov5s
运行检测模型时帧率只有5、6帧,npu利用率低只有10%左右,请问是哪里存在问题该如何解决呢
作者: jefferyzhang    时间: 2023-2-6 09:26
量化了吗?
作者: Beretania    时间: 2023-2-6 10:34
jefferyzhang 发表于 2023-2-6 09:26
量化了吗?

量化了的,目前跑的就是rknpu2里的转换出来的官方模型
作者: Beretania    时间: 2023-2-6 10:48
jefferyzhang 发表于 2023-2-6 09:26
量化了吗?

现在我们两块板子一个能跑20多帧占用率26,这块只能跑6帧占用率11
作者: jefferyzhang    时间: 2023-2-6 10:52
你跑的是rknn模型么,看下官方文档和demo,你不会跑的是仿真吧。
作者: Beretania    时间: 2023-2-7 09:29
是rknn模型啊,官方给的yolov5s-640-640.rknn,在开发板上用python调用摄像头跑
作者: zhengsy    时间: 2023-2-7 17:03
Beretania 发表于 2023-2-7 09:29
是rknn模型啊,官方给的yolov5s-640-640.rknn,在开发板上用python调用摄像头跑

请问你是用C写的还是python写的,我在板子上调用摄像头跑也很慢(python版本)
作者: Beretania    时间: 2023-2-8 14:00
zhengsy 发表于 2023-2-7 17:03
请问你是用C写的还是python写的,我在板子上调用摄像头跑也很慢(python版本) ...

是PYTHON写的。
我这儿两块板子,同样的代码和模型,一个是6帧左右,npu占用10%。一个是20多帧,npu占用25%左右。

作者: Beretania    时间: 2023-2-8 14:02
jefferyzhang 发表于 2023-2-6 10:52
你跑的是rknn模型么,看下官方文档和demo,你不会跑的是仿真吧。

是rknn模型,官方给的yolov5s-640-640.rknn,在开发板上用python调用摄像头跑.
两块板子跑同样的代码和模型,但是帧率和npu调用不一样,
作者: jefferyzhang    时间: 2023-2-8 14:47
Beretania 发表于 2023-2-8 14:00
是PYTHON写的。
我这儿两块板子,同样的代码和模型,一个是6帧左右,npu占用10%。一个是20多帧,npu占用2 ...

如果你不是toybrick的板子,就只能去找板商反馈问题,是不是驱动都有问题
作者: Beretania    时间: 2023-2-13 15:44
jefferyzhang 发表于 2023-2-8 14:47
如果你不是toybrick的板子,就只能去找板商反馈问题,是不是驱动都有问题

有一个是toybrick的,就是NPU占用25%左右,请问这个还能提升吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2023-2-13 17:43
Beretania 发表于 2023-2-13 15:44
有一个是toybrick的,就是NPU占用25%左右,请问这个还能提升吗?

你可以试试同时送2张图占用率能不能翻倍,同一个模型是没办法提升的,这个NPU不是通用计算单元,不是所有算子都能在同时间跑满的。

作者: Beretania    时间: 2023-2-14 11:01
jefferyzhang 发表于 2023-2-8 14:47

有一块是toybrick的板子,就是跑二十多帧,NPU占用28%左右的那个。
请问NPU使用率还能怎么提升?能通过提高NPU使用来继续提速吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2023-2-14 11:04
Beretania 发表于 2023-2-14 11:01
有一块是toybrick的板子,就是跑二十多帧,NPU占用28%左右的那个。
请问NPU使用率还能怎么提升?能通过提 ...

不要在意那个,你提升不了。NPU占用率根本就没有太大意义。
你可以试着同时跑多个模型推理,占用率就会上去,对一个模型来说他不可能上去。
作者: Beretania    时间: 2023-2-14 11:37
jefferyzhang 发表于 2023-2-14 11:04
不要在意那个,你提升不了。NPU占用率根本就没有太大意义。
你可以试着同时跑多个模型推理,占用率就会上 ...

好的,明白,谢谢了。
我以为我没回复到,然后多回复了一次

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3