Toybrick

标题: RK3588 CPU占用很高导致卡顿 [打印本页]

作者: sdp    时间: 2023-5-11 18:28
标题: RK3588 CPU占用很高导致卡顿

使用NPU_CORE_0_1_2调用NPU进行目标检测推理,CPU只占用15%左右。但我再添加其他功能以及更多后处理之后,CPU占用到80%-90%导致卡顿。请问如何在后处理以及实现其他功能时也调用NPU,GPU等进行处理加速呢?

作者: jefferyzhang    时间: 2023-5-15 16:10
RKNN只能调度NPU和CPU处理。
作者: sdp    时间: 2023-5-15 16:56
jefferyzhang 发表于 2023-5-15 16:10
RKNN只能调度NPU和CPU处理。

rknn模型推理已经使用了NPU,请问在后处理部分(有一个高维矩阵计算)能再调度NPU或者GPU处理吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2023-5-15 17:01
sdp 发表于 2023-5-15 16:56
rknn模型推理已经使用了NPU,请问在后处理部分(有一个高维矩阵计算)能再调度NPU或者GPU处理吗? ...

没有所谓的用什么处理,嵌入式运算单元不会做重复的事,npu是计算MAC运算单元(maxpooring、relu、conv),其他通用计算都是调用CPU处理的。你想用GPU处理是需要自己开发代码来做的,可以用opencl的接口来做,或者找一些支持嵌入式gpu的AI框架试试。
作者: sdp    时间: 2023-5-15 17:09
jefferyzhang 发表于 2023-5-15 17:01
没有所谓的用什么处理,嵌入式运算单元不会做重复的事,npu是计算MAC运算单元(maxpooring、relu、conv) ...

好的,了解,感谢大佬!

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3