Toybrick

标题: 如何导出镜像 [打印本页]

作者: jeff_ma    时间: 2019-8-6 11:26
标题: 如何导出镜像
我想把linux的根文件系统导出来,但是一直显示导出镜像失败,请问有谁知道怎么弄吗?感激不尽!

作者: jefferyzhang    时间: 2019-8-7 10:10
toybrick的loader是做了保护禁止导出镜像的。请放心产品化使用。
作者: jeff_ma    时间: 2019-8-7 10:43
jefferyzhang 发表于 2019-8-7 10:10
toybrick的loader是做了保护禁止导出镜像的。请放心产品化使用。

那我想导出镜像有什么方法吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-8-7 10:56
jeff_ma 发表于 2019-8-7 10:43

进入系统后dd出去,只要访问权限够就可以。
作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 08:59
jeff_ma 发表于 2019-8-7 10:43

你好,请问你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,求指导
作者: jefferyzhang    时间: 2020-6-8 09:02
NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 08:59
你好,请问你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,求指导

wiki里就有
作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 11:10
jefferyzhang 发表于 2020-6-8 09:02
wiki里就有

wiki里面的跑不通呀

作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 11:30
jefferyzhang 发表于 2020-6-8 09:02
wiki里就有

版主能回复一下我发给你的消息吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2020-6-8 11:59
NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 11:30
版主能回复一下我发给你的消息吗?

你的信息不就是让我回你帖子么。。。我这不是回了么。。。。
作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 14:18
jefferyzhang 发表于 2020-6-8 11:59
你的信息不就是让我回你帖子么。。。我这不是回了么。。。。

你回的帖子解决不了问题呀。教程里面说如果在板子上面生成镜像可以不需要上述打包的操作么?每次打包最后都会出错。
作者: jefferyzhang    时间: 2020-6-8 14:20
NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 14:18
你回的帖子解决不了问题呀。教程里面说如果在板子上面生成镜像可以不需要上述打包的操作么?每次打包最后 ...

问题是所有人都这么做,都可以正常啊,为啥就你不行呢?
这个步骤也不是我写的,也不是我们独创的,你随便百度一下都是这么教你的。。。
作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 14:35
jefferyzhang 发表于 2020-6-8 14:20
这个步骤也不是我写的,也不是我们独创 ...

打包那个命令,目录和fedora根目录对不上,这个有影响吗?我怀疑是这个问题,然后我把目录该为根目录的对应参数,还是会出现打包异常。我只是在环境中装了一些镜像,是需要重新makel一下linux内核吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2020-6-8 14:50
NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 14:35
打包那个命令,目录和fedora根目录对不上,这个有影响吗?我怀疑是这个问题,然后我把目录该为根目录的对 ...

不需要make内核
作者: NIELSONGOD    时间: 2020-6-8 15:07
jefferyzhang 发表于 2020-6-8 14:20
这个步骤也不是我写的,也不是我们独创 ...

是这样的,对于很多小白而言一般来说都是需要看你们的教程的。当有个别人无法通过教程跑通的时候才是教程需要提高的点。因为一个好的教程肯定是无歧义并且清晰、明了、简单、易于实现的。如果某个步骤会让用户产生疑惑,显然教程就需要升级了。而且对于一个好的产品而言,并不是说让本来就懂的人上手,而且需要让小白也能上手

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3