Toybrick

系统烧写,烧写到了SD卡中?

engin

中级会员

发表于 2019-11-4 16:13:49    查看: 4633|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层

使用AndroidTool_Release_v2.64烧写系统,发现SD卡被烧写了系统,如下图:mmcblk0是SD卡,正常情况只有一个分区,现在按照单Linux方式分区了

请问这个是社么问题,怎么解决?

进入maskrom模式可以重新烧写到emmc中,recovery模式是有bug还是有选项选型烧写到emmc或者sd卡中?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

所以你烧写时候为啥要插sd卡呢。。。
maskrom是最底层烧写方式,recovery模式是进了uboot烧写的,这时候sd驱动已经加载了

engin

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-5 15:31
所以你烧写时候为啥要插sd卡呢。。。
maskrom是最底层烧写方式,recovery模式是进了uboot烧写的,这时候sd ...

设备整体已经装好遇到问题验证测试了;烧写固件时,SD卡是打胶固定在板子上的;
recovery模式是否可以增添烧写选项选择烧写mmclk0还是mmclk1,默认emmc中?

版主

engin 发表于 2019-11-6 09:52
设备整体已经装好遇到问题验证测试了;烧写固件时,SD卡是打胶固定在板子上的;
recovery模式是否可以增 ...

我询问过相关人员,该问题是已知问题,并且在后续版本已经解决了,不会再烧到sd卡了。

你提的需求无法满足,不可能在烧写工具上增加选择,因为烧写工具并没有办法知道有多少存储设备的,并且目前也没有这种烧写需求。

engin

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-6 10:29
我询问过相关人员,该问题是已知问题,并且在后续版本已经解决了,不会再烧到sd卡了。

你提的需求无法满 ...

明白,烧写固定到emmc也是没问题的,请问是哪个版本开始解决误烧写到SD卡的这个问题?

版主

engin 发表于 2019-11-6 12:07
明白,烧写固定到emmc也是没问题的,请问是哪个版本开始解决误烧写到SD卡的这个问题? ...

还没发布,下次你看到uboot固件更新的时候就已经解决了。

engin

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-6 12:49
还没发布,下次你看到uboot固件更新的时候就已经解决了。

好的,多谢了