Toybrick

设置Debian系统的/etc/default/grub后没有生效

lijie

注册会员

楼主
发表于 2020-2-4 23:09:45    查看: 9574|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
在ubuntu里我写/etc/default/grub文件:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash usbcore.usbfs_memory_mb=1000"
然后sudo update-grub。重启后, cat /sys/module/usbcore/parameters/usbfs_memory_mb返回1000。

在toybrick官方Debian系统里,我做了同样的操作,为什么这个grub选项没有起作用呢?

jefferyzhang

版主

沙发
因为嵌入式启动并不是通过GRUB启动的,是通过uboot引导的,这个值应该是没有意义的。
cmdline_default你可以看下parameter分区表里那个,我不是很确定是不是一个意思。
等其他懂的人回你

lijie

注册会员

板凳
好的,谢谢

lijie

注册会员

地板
我本来是想系统启动自动设置usbfs_memory,原始值是16,我想设置成1000。在Ubuntu下,可以通过修改/etc/default/grub。由于这里使用的debain不是使用grub,所以我最后是通过在/etc/init.d里加一个script然后update-rc.d实现自动设置。谢谢版主关于启动使用uboot启动的提醒。

Ptolemaeus

中级会员

考虑ubuoot启动这个因素,那最后你的设置都有效了?