Toybrick

关于dnf 和apt软件源的差异

renfei

注册会员

楼主
发表于 2020-2-19 23:14:18    查看: 11623|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
管理大侠,使用Fedora下的dnf安装的源文件,比在debian下的apt丰富么? apt的安装源是被放弃了么?

jefferyzhang

版主

沙发
fedora是redhat分支的,
debian是ubuntu分支的,
两个系列用的管理软件不一样。没什么可比性。
不过建议你烧我们debian10,未来我们重心是维护apt的源。

renfei

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-2-20 08:50
fedora是redhat分支的,
debian是ubuntu分支的,
两个系列用的管理软件不一样。没什么可比性。

我现在用apt  update后 apt-cache  search  rockchip 发现有的库不多啊,目前apt的源是少么,是不是不全

jefferyzhang

版主

地板
renfei 发表于 2020-2-20 16:03
我现在用apt  update后 apt-cache  search  rockchip 发现有的库不多啊,目前apt的源是少么,是不是不全 ...

rockchip源是补充库,不是所有库的镜像。。。

renfei

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-2-20 16:08
rockchip源是补充库,不是所有库的镜像。。。

我知道,我意思 我看到大有人在说有  适配过的gstreamer-rockchip可以直接安装,我找了下,没有,所以怀疑是不是目前apt的源不怎么新增或维护了,懒人不想自己编译

zheng_weiyu

新手上路

RK3399Pro
系统: Linux toybrick 4.4.167 aarch64 GNU/Linux
输入命令:sudo apt install g++-aarch64-linux-gnu
错误提示 : apt : commond not found
解决:
1) 是否安装apt;
2) 版本如何选择?
3) 如果有链接,就最好了;

非常感谢

Ptolemaeus

中级会员

debian稳定些