Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(12)OpenGL/CL在Debian10上的安装和使用

cxjrk

中级会员

这边安装的opencl库是1.2版本的吗

jefferyzhang

版主

cxjrk 发表于 2020-10-28 14:24
这边安装的opencl库是1.2版本的吗

toybrick提供的mali就是1.2的

tecsai

注册会员

supchao 发表于 2020-9-9 17:06
toybrick rk3399pro debian10安装opencl,之前按贴子已经刷机安装过很多次也都能成功。
今天尝试重新刷机安 ...

你好,我遇到了和你一样的情况。你的cl程序能跑通吗?

tecsai

注册会员

楼主,我遇到的情况和69楼的情况一样。这是个问题吧,怎么解决呢?

tecsai

注册会员

楼主,我这边安装了OpenCL,但是执行cinfo时,报错:clinfo: /lib/aarch64-linux-gnu/libOpenCL.so.1: version `OPENCL_1.0' not found (required by clinfo)
按照你的说法,我没有关心这个,直接跑以前写的算子,链接的时候,-lOpenCL.
这个时候程序也是跑不通,总是在不同的地方Abort.

版主

tecsai 发表于 2020-11-6 14:28
楼主,我这边安装了OpenCL,但是执行cinfo时,报错:clinfo: /lib/aarch64-linux-gnu/libOpenCL.so.1: vers ...

链接时候要-lmali库,不是-lopencl

tecsai

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-6 14:38
链接时候要-lmali库,不是-lopencl

-lmali显示cannot find -lmali。

版主

tecsai 发表于 2020-11-6 14:44
-lmali显示cannot find -lmali。

。。。话说你知道-l的意思么。。。

1. 你的板子型号是什么?
2. 有没有mali库?有的话编译时候link这个mali库即可
3. 按我这篇教程做哪步出现问题?

tecsai

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-6 14:46
。。。话说你知道-l的意思么。。。

1. 你的板子型号是什么?

首先,知道-l是什么意思。但是我这里执行find并没有找到mali.so或者libmali.so。
1. 板子是TB96AI
2. 没有mali库
3. 按照帖子里说的,从头到尾,没有乱序。甚至重刷了系统,一样的问题。
求教大神再一次指教-l的意思。

tecsai

注册会员

/usr/lib/aarch64-linux-gnu路径下libOpenCL.so最终连接的是libmali-toybrick.so.r18p0, 请问楼主-lOpenCL和-lmali都是链接的这个库吗?