Toybrick

小白冒昧问一句,rknn模型可以在cpu上跑吗,可以的话要怎....

Luhaibin

中级会员

发表于 2020-3-24 23:14:19    查看: 9840|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
如题,想看一下cpu和npu这方面的性能差异。

jefferyzhang

版主

不能,PC上的运行是仿真,板子上不进行仿真直接实地跑。
CPU差异还不简单,你模型不转换RKNN,直接用原来的框架运行不就是CPU了

Luhaibin

中级会员

嗯嗯,感谢大哥,已经试着用原来的模型跑了

kiwigogogo

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-3-25 08:21
不能,PC上的运行是仿真,板子上不进行仿真直接实地跑。
CPU差异还不简单,你模型不转换RKNN,直接用原来的 ...

你好,我再确认一下。
请问rknn模型可以在RK产品的ARMCPU,ARMGPU上跑吗?
如果可以,应该修改python脚本里的哪些参数呢,rknn.inference() ?
如果不可以,意味着rknn-toolkit只能用NPU;要在原始框架,如onxx等,使用ARMCPU,ARMGPU?

jefferyzhang

版主

kiwigogogo 发表于 2021-10-15 12:22
你好,我再确认一下。
请问rknn模型可以在RK产品的ARMCPU,ARMGPU上跑吗?
如果可以,应该修改python脚本 ...

不能,原始的直接跑原始模型不就在CPU上跑了

kiwigogogo

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-10-15 12:26
不能,原始的直接跑原始模型不就在CPU上跑了

rknn-toolkit不能调用ARMCPU,ARMGPU。明白了,谢谢!