Toybrick

运行./rknn_yolo_demo 报错 Failed to open device:

午后阳光

注册会员

楼主
发表于 2020-6-13 12:30:25    查看: 26604|回复: 13 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
运行./rknn_yolo_demo 报错 Failed to open device:,有人遇到这样的问题吗,查资料有的说是要设置什么try export DISPLAY:=0,也没用,如果有知道的请告知,万分感谢!

rknn_yolo_demo]# ./rknn_yolo_demo yolov3.rknn dog.jpg
resize 768 576 to 416 416
[     1] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     2] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     3] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     4] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     5] _OpenDevice(1189): FATAL: Failed to open device, errno=No such file or directory.

jefferyzhang

版主

沙发
你在哪里运行?板子是什么?计算棒还是3399pro?上位机系统是什么?各个版本号是多少?
你啥都不说发个错怎么回答你

午后阳光

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-6-14 10:37
你在哪里运行?板子是什么?计算棒还是3399pro?上位机系统是什么?各个版本号是多少?
你啥都不说发个错怎 ...

不好意思,忘了说哈,就是RK1808板上运行的,Linux localhost.localdomain 4.4.167 #17 SMP Sat Jan 19 14:04:40 CST 2019 aarch64 aarch64 aarch64 GNU/Linux这是板子的系统架构哈,运行的Demo代码是位于 <rk1808-linux-sdk>/external/rknpu/rknn/rknn_api/examples下面的rknn_mobilenet_demo,谢谢你的回复哈

版主

地板
午后阳光 发表于 2020-6-15 08:46
不好意思,忘了说哈,就是RK1808板上运行的,Linux localhost.localdomain 4.4.167 #17 SMP Sat Jan 19 14 ...

你是计算棒还是1808开发版?

午后阳光

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-15 11:42
你是计算棒还是1808开发版?

是开发板

版主

那这个我就搞不懂了,建议找卖你开发版的代理商或者FAE处理。

午后阳光

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-15 14:21
那这个我就搞不懂了,建议找卖你开发版的代理商或者FAE处理。

我在网上查了下,安卓上面也有这个问题,是不是我没有设置什么环境变量的缘故找不到硬件支持啊,类似要指定GPU的id这种啊,https://community.nxp.com/thread/493696

版主

午后阳光 发表于 2020-6-15 15:58
我在网上查了下,安卓上面也有这个问题,是不是我没有设置什么环境变量的缘故找不到硬件支持啊,类似要指 ...

安卓只能走rknn-api,c的程序,不可能存在什么device不存在的问题。。。
你这只可能是硬件或者驱动问题

午后阳光

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-15 16:01
安卓只能走rknn-api,c的程序,不可能存在什么device不存在的问题。。。
你这只可能是硬件或者驱动问题 ...

好的,我问下代理商哈,谢谢你的回复哈

ScottGreen

高级会员

午后阳光 发表于 2020-6-15 17:15
好的,我问下代理商哈,谢谢你的回复哈

这个应该是官方给的demo打开设备号的问题,默认是打开/dev/video0节点,你看看你的摄像头是不是这个节点,我之前遇到了类似的问题,你可以看看是不是同样的问题