Toybrick

android mpp 解码 mjpeg

moyhu

注册会员

发表于 2020-6-17 18:01:15    查看: 7739|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
摄像头采集mjpeg格式图像,1920x1080
1:libjpeg 软解  一帧 30~40 ms

2:libmpp 一帧 30~50 ms 解码的时候经常出现jpeg头解析错误,读取文件解也是一样
I/jpegd_parser(32290): input img maybe png format,check it
E/HAL_JPEG_VDPU2(32290): hal_jpegd_vdpu2_wait IRQ STREAM ERROR!

3:librk_vpuapi  一帧 50~100 ms

有什么比较快的解码方法呀

jefferyzhang

版主

这颗芯片上是没有快的方法了。

nian

新手上路

樓主你好,我也要在android開發解碼mjpeg,
有什麼example可以參考的嗎?
像是如何在android上使用libjpeg或libmpp,
使用平台是RK3399...
謝謝

moyhu

注册会员

nian 发表于 2020-11-30 09:21
樓主你好,我也要在android開發解碼mjpeg,
有什麼example可以參考的嗎?
像是如何在android上使用libjpeg或 ...

软解可以用libyuv,硬解的话可以看rk官方mpp的demo

nian

新手上路

moyhu 发表于 2020-11-30 13:39
软解可以用libyuv,硬解的话可以看rk官方mpp的demo

如果用surface要把nv12渲染到畫面上,
有什麼比較快的方法?

moyhu

注册会员

nian 发表于 2020-11-30 15:43
如果用surface要把nv12渲染到畫面上,
有什麼比較快的方法?

我有试过用opengl渲染yuv到surface,但是不知道为什么一开始视频编码,opengl那里效率就会降低,现在我是用rga把yuv转成rgb直接copy到surface的缓冲区

nian

新手上路

不好意思請教一下,
你有試過在android上用硬體JPEG Codec嗎?
謝謝~