Toybrick

rockchip_drm示例运行失败

cxjrk

中级会员

发表于 2020-7-3 10:55:36    查看: 8493|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
我的rockchip_drm示例跑不起来,执行RockchipDrmOpen的时候一直返回 -1,请问是什么原因,是否有rockchip_drn源码提供

jefferyzhang

版主

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-3 12:11
https://github.com/rockchip-linux/libdrm-rockchip

调用这个接口RockchipDrmOpen或者用drmOpen返回的都是-1,请问下可能是什么原因,后面直接用open试了一下倒是可以,不懂RockchipDrmOpen接口里面是如何实现的,后面用open返回的fd去使用这个接口RockchipCmaAlloc倒是没返回什么错误,也可以用,我看了你发的源码没找到RockchipDrmOpen的实现

版主

cxjrk 发表于 2020-7-4 14:37
调用这个接口RockchipDrmOpen或者用drmOpen返回的都是-1,请问下可能是什么原因,后面直接用open试了一下 ...

什么板子

cxjrk

中级会员

型号是rk3399pro

版主

不是toybrick板子不在这里讨论。toybrick出去的板子和系统drm均可用,你其他代理商做的板子我咋知道你kernel drm驱动怎么配的

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-4 15:32
不是toybrick板子不在这里讨论。toybrick出去的板子和系统drm均可用,你其他代理商做的板子我咋知道你ker ...

我的就是toybrick板子啊,系统是debian10

版主

cxjrk 发表于 2020-7-4 15:53
我的就是toybrick板子啊,系统是debian10

不管你是什么板子,你如果drm分配内存不会用,可以参考android源码的gralloc模块写法

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-4 16:02
不管你是什么板子,你如果drm分配内存不会用,可以参考android源码的gralloc模块写法 ...

好吧,我再去研究下,我现在就是根据你们提供的rockchip_drm的example下的例子去写的,结果那个例子也是同样的问题,所以我就不知道怎么搞了

会飞的大白菜

新手上路

大佬,rga加速是不是只能操作drm内存里面的图片,如果我现在用rga对一张图片做旋转,是不是需要先分配一个drm的内存,拿到这个内存的物理地址,然后把加载到运行内存里面的图片数据拷贝到drm的这片内存里,之后操作drm内存里面的图片旋转,然后在把旋转后的图片再拷贝出来呀