Toybrick

1.3.2 版本的驱动和API 在哪可以下载?

SimleLi

注册会员

楼主
发表于 2020-7-6 21:12:38    查看: 24388|回复: 11 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
目前测试开发板是 RK1808 TB-96AIOT。
店家最新提供的固件版本是:
D RKNNAPI: ==============================================
D RKNNAPI: RKNN VERSION:
D RKNNAPI:   API: 1.3.0 (c5654ea build: 2019-12-25 14:12:00)
D RKNNAPI:   DRV: 1.3.1 (6ebb4d7 build: 2020-01-02 09:37:58)
D RKNNAPI: ==============================================

RKNN 驱动
驱动的ko文件是 "galcore.ko"
Github rknpu 工程里的 "galcore.ko"  MD5(8c2549799fda41002fd5b90da398d87f) 与固件(1.3.1版本)中一致。
1.3.2 版本的驱动在哪可以获取到?

RKNN API
[Latest Version] [1.3.2] rknn-toolkit & rknn-api for Toybrick 提供的 API 版本实际是1.3.0。
1.3.2 版本的API在哪可以获取到?

SimleLi

注册会员

沙发

kyo055

注册会员

板凳
就是板子的驱动,还有rknn_server以及lib_runtime.so该如何升级呢?
参考npu_fw升级中的upgrade_tool将*img等信息进行升级,也没有升级到我目标的dirvers还有libruntime.so;
我看有人说参考rknpu项目,把驱动还有libruntime.so用adb推送到/usr/对应的目录下边这样对吗?而且这个rknpu项目的rknn_api好像是上一个版本的,而不是最新版本的v1.3.2的

kyo055

注册会员

地板
SimleLi 发表于 2020-7-7 21:16
参见帖子:RKNN 版本号说明(非官方)

请问Android下边如何升级驱动和固件呢? 直接push可以吗?
我用update_tools加载啊boot.img uboot.img 还有MiniLoader.bin似乎行不通

SimleLi

注册会员

kyo055 发表于 2020-7-8 18:49
就是板子的驱动,还有rknn_server以及lib_runtime.so该如何升级呢?
参考npu_fw升级中的upgrade_tool将*img ...

我目前的升级方法是将 对应的 .os 拷贝到板子文件系统相应的目录下。你是什么开发板?
目前 rknpu 下 librknn_runtime.so 和 rknn_server 最新版本都是 1.3.3

$ strings ./drivers/linux-aarch64-mini/usr/lib/librknn_runtime.so | grep build
librknn_runtime version 1.3.3 (56a9fff build: 2020-06-03 09:43:41 base: 1112)

$ strings ./drivers/linux-aarch64/usr/bin/rknn_server | grep build
1.3.3 (a5487cb build: 2020-06-01 20:23:40)

SimleLi

注册会员

kyo055 发表于 2020-7-8 18:51
请问Android下边如何升级驱动和固件呢? 直接push可以吗?
我用update_tools加载啊boot.img uboot.img 还 ...

我目前测试用的是 RK1808板子,Buildroot 编译的linux系统。
你用的估计是 RK3399 Pro 的板子,这个我还没试过,不清楚。。

jefferyzhang

版主

本论坛只有能力解答toybrick的开发版和系统,其他代理商或者buildroot系统的真的是没办法解答,各种天花乱坠的库和版本压根都不知道哪里来的。

kyo055

注册会员

SimleLi 发表于 2020-7-9 11:48
我目前测试用的是 RK1808板子,Buildroot 编译的linux系统。
你用的估计是 RK3399 Pro 的板子,这个我还 ...

我用的就是Toybrick的RKNN 3399Pro板子, 自带的是0.99的

kyo055

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-9 21:41
本论坛只有能力解答toybrick的开发版和系统,其他代理商或者buildroot系统的真的是没办法解答,各种天花乱 ...

请问ToyBricks的TB-96AI板子怎么升级呢?

jefferyzhang

版主

kyo055 发表于 2020-7-10 11:20
请问ToyBricks的TB-96AI板子怎么升级呢?

fedora只支持到1.3.2,你得自己烧debian10.
96AI参考3399Prod一样的