Toybrick

RK3399proX刷Debian官方固件 重启之后所有USB口都没有反应

lingjid123

新手上路

发表于 2020-8-17 09:12:10    查看: 26808|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
试着跟着教程烧了一次debian固件,用的linux环境刷的。刷完板子自动重启之后,usb口插任何东西都没反应了,串口也按教程调试了,从debug口进去检查系统,发现并没有dev/ttyUSB0这个目录,是不是固件里没usb驱动啊?我检查其他的口都有用,type-C口也有用,但用type-C扩展坞转接usb就不能用

top123

新手上路

@jefferyzhang 遇到同样的问题 除了USB口外其他都没问题 请问有什么方法能解决吗

lingjid123

新手上路

我刚才在type-C上接了个扩展坞  这下面是debug口传回来的东西。但是我现在不论插板子上的USB口,还是扩展坞的USB口,都没有收到热插拔的信息
file:///home/tsd/Pictures/2020-08-17%2014-16-11%20%E7%9A%84%E5%B1%8F%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9B%BE.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lingjid123

新手上路

file:///home/tsd/Pictures/2020-08-17%2014-16-11%20%E7%9A%84%E5%B1%8F%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9B%BE.png

本帖子中包含更多资源

x

版主

请问你是怎么编译的?哪些是自己编译?

lingjid123

新手上路

没有涉及到内核编译。

我就想照着官方WIKI的教程刷个debian系统,按《linux主机烧写固件》那一章。我把官方的固件debian10-v1.0下载下来,校验了md5码没有问题,然后解压出了六个文件,放在指示的路径下面
然后sudo python flash.py -l all,烧完之后自动重新启动。然后我用minicom调了串口,也是照着教程做,然后usb口接任何东西都没反应了。然后我就从debug口去看linux的热插拔响应,usb口插什么都没反应,但是别的口都没问题。

本帖子中包含更多资源

x

lingjid123

新手上路

395876134 发表于 2020-8-17 17:05
请问你是怎么编译的?哪些是自己编译?

写在楼上了

版主

我们出产的固件应该usb是能用的吧?你到http://t.rock-chips.com/portal.p ... 1&product_id=34 把固件都载下来,重新用window工具烧写试试。正常那个固件只有扩展坞不能用,要用的话,请参照http://t.rock-chips.com/forum.ph ... 9%E5%B1%95%E5%9D%9E编译。

lingjid123

新手上路

ok, 搞定了,用了双系统固件包里的uboot、trust和boot_linux,用的debian包里的rootfs,这样烧就没问题了

Ptolemaeus

中级会员

不用uboot?会有其他问题吗?