Toybrick

debian固件里boot_linux.img是怎么编译出来的

zbc

注册会员

楼主
发表于 2020-11-6 17:49:46    查看: 10966|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
sdk里kernel下编译生成的boot.img是否和这个相同!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zbc

注册会员

沙发
在所有文档资料里面都没有看见有解释这个镜像的啊

addy

超级版主

板凳
不一样,boot.img是安卓的固件,boot_linux.img是启动linux

zbc

注册会员

地板
那我想更新debian的内核。但是我从源码编译出来的固件是boot.img,我该如何去更新linux的内核呀

zbc

注册会员

addy 发表于 2020-11-7 10:50
不一样,boot.img是安卓的固件,boot_linux.img是启动linux

那我想更新debian的内核。但是我从源码编译出来的固件是boot.img,我该如何去更新linux的内核呀

zbc

注册会员

addy 发表于 2020-11-7 10:50

大哥,帮忙解答一下疑惑。谢谢啦

richard_le

新手上路

zbc 发表于 2020-11-7 15:14
大哥,帮忙解答一下疑惑。谢谢啦

你先确认你的编译环境是否安装了genext2fs这个工具,如果没有的话,最终是无法生成boot_linux.img的
先执行 sudo apt install genext2fs
再次执行./make.sh linux prod/prox ,即可生成boot_linux.img

jefferyzhang

版主

zbc 发表于 2020-11-7 15:12
那我想更新debian的内核。但是我从源码编译出来的固件是boot.img,我该如何去更新linux的内核呀 ...

不要太在意名字,你kernel按 wiki里linux方式编译出来的就是linux的boot.img

Ptolemaeus

中级会员

rk1126可以用吗?