Toybrick

如何通过PCIE x1实现高速数据传输?

jockeypan

注册会员

发表于 2020-11-13 13:50:00    查看: 7598|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
TB-RK1808M0直接接在PC主板的mini-PCIE上(不加转接小板)
目前wiki教程中通过配置与PC共享网络的方式文件传输速率较慢,仅15~20Mbytes/s,应该是usb2.0的协议,导致PC和1808之间拷贝数据占了很长的时间(~50ms)。

请问有没有更快的数据传输方式?比如用PCIE传输?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Apolow

注册会员

你提到的“通过配置与PC共享网络的方式文件”参考链接是哪个?我也想测试下TB-RK1808M0与主机的传输速度

jefferyzhang

版主

jefferyzhang

版主

不通过虚拟网络的话可以要自己用libusb写通讯,或者自行写pci-e设备驱动,这种写法完全不通用,没办法满足所有客户需求,需要客户自行开发

jockeypan

注册会员

Apolow 发表于 2020-11-13 15:23
你提到的“通过配置与PC共享网络的方式文件”参考链接是哪个?我也想测试下TB-RK1808M0与主机的传输速度 ...

http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=76 参考1808S0

jockeypan

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-13 17:44
http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&pid=33

我知道有PCIe,电路引脚这些我其实不太关心。
重点是有没有示例方法?或者说是这款计算卡PCIe设计的用法最佳实践是怎么样的?

Apolow

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-13 17:46
不通过虚拟网络的话可以要自己用libusb写通讯,或者自行写pci-e设备驱动,这种写法完全不通用,没办法满足 ...

强烈建议官方提供TB-RK1808M0通过PCIe与主机通信的例程(包括驱动),这样客户就可以在此基础上快速进行开发。谢谢

forever5714

注册会员

对啊,如果不支持PCIe通信模式,那你设计个PCIe接口干嘛呢?只是用来供电吗?

toybrick

管理员

Apolow 发表于 2020-11-16 10:06
强烈建议官方提供TB-RK1808M0通过PCIe与主机通信的例程(包括驱动),这样客户就可以在此基础上快速进行 ...

https://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2156