Toybrick

求解惑内存问题

rkhl

新手上路

积分
24
发表于 2019-3-20 16:12:15    查看: 4169|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层

rk3399Pro芯片最大支持6G内存么?是不是NPU固定占用2G程序理论上和RK3399一样最大只有4G内存可用;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2019-3-20 17:48:29 | 显示全部楼层
NPU是自己的DDR,独立运作,你可以想象成显卡的独立显存。
3399那边的ddr是4G的,npu访问不到的,就是独立的内存。
回复

使用道具 举报

rkhl

新手上路

积分
24
 楼主| 发表于 2019-3-21 09:08:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 rkhl 于 2019-3-21 09:12 编辑
jefferyzhang 发表于 2019-3-20 17:48
NPU是自己的DDR,独立运作,你可以想象成显卡的独立显存。
3399那边的ddr是4G的,npu访问不到的,就是独立 ...

高手啊!也就是rk3399Pro板子CPU进程程序最多也只能用4G,即使开发板有6G内存也只有4G分给CPU运行普通程序,另一部分属于显存?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2019-3-21 09:11:10 | 显示全部楼层
rkhl 发表于 2019-3-21 09:08
高手啊!也就是rk3399Pro板子程序最多也只能用4G,即使开发板有6G内存也只有4G分给CPU运行普通程序? ...

开发版有6G描述太笼统,3399的CPU带的是4G的ddr,NPU带的是2G的独立内存。
回复

使用道具 举报

rkhl

新手上路

积分
24
 楼主| 发表于 2019-3-21 09:14:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 rkhl 于 2019-3-21 09:16 编辑
jefferyzhang 发表于 2019-3-21 09:11
开发版有6G描述太笼统,3399的CPU带的是4G的ddr,NPU带的是2G的独立内存。

官方版的开发板说有6G,我们程序中间变量很多,希望内存大好一些,3399pro和3399是一样么都最大能使用4G全局量程序分配
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2019-3-21 09:18:50 | 显示全部楼层
rkhl 发表于 2019-3-21 09:14
官方版的开发板说有6G,我们程序中间变量很多,希望内存大好一些,3399pro和3399是一样么都最大能使用4G全 ...

官方说的6G就是4+2的形式,他们写的太笼统了。
3399是什么板子?3399pro = 3399(4g) + npu(2g)
ddr相互独占,无法直接访问到对方地址的
回复

使用道具 举报

rkhl

新手上路

积分
24
 楼主| 发表于 2019-3-21 09:21:27 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2019-3-21 09:18
官方说的6G就是4+2的形式,他们写的太笼统了。
3399是什么板子?3399pro = 3399(4g) + npu(2g)
ddr相 ...

明白,非常感谢
回复

使用道具 举报

Wyong

注册会员

积分
117
QQ
发表于 2019-5-21 17:15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 Wyong 于 2019-5-21 17:16 编辑
jefferyzhang 发表于 2019-3-21 09:18
官方说的6G就是4+2的形式,他们写的太笼统了。
3399是什么板子?3399pro = 3399(4g) + npu(2g)
ddr相 ...

EMMC开发板只有16G和32G可选,最大只支持32G吗?16G与32G EMMC芯片是不是PIN TO PIN替换的?谢谢
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2019-5-21 17:40:50 | 显示全部楼层
Wyong 发表于 2019-5-21 17:15
EMMC开发板只有16G和32G可选,最大只支持32G吗?16G与32G EMMC芯片是不是PIN TO PIN替换的?谢谢 ...

最大当然不止,成本考虑而已。
是pin to pin换的
回复

使用道具 举报

linuxdog

新手上路

积分
26
发表于 2021-1-2 17:52:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 linuxdog 于 2021-1-3 11:31 编辑

楼主借你的地方问一下之前出过的板子tb-rk3399ProD 3G DDR板子应该是1G + 2G  

1. 2g给系统是否可以跑Anroid10?
2. 是否可以整简单的npu没问题吧?
3. 是否有ddr双通道效果?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表