Toybrick

楼主: dorightthingsri

Debian10如何调用系统3A库?

addy

超级版主

V3.0固件发布,更新链接如下:
http://t.rock-chips.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

更新后,会在/boot/extlinux/目录下生成toybrick-imx258.dtb
执行命令:cp toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb。然后重启即可支持imx258的摄像头。

sample code参考:/usr/share/rockchip-isp/example

说明:imx258支持4K分辨率,默认只支持1路4K@20fps。 双路带宽不够。

dorightthingsri

注册会员

troy 发表于 2021-1-28 11:12
你说的双mipi是指双摄吗,imx258是4K摄像头,如果双摄带宽是顶不住的。OV9750可以做到双摄。imx258如果我 ...

是的,是双摄。
曾经同时打开过两个,只是效果没整对,效果很差,然后还报ioctl错误。
我看这个板子的介绍资料上写着“2路MIPI-CSI摄像头接口(最高支持单13Mpixel或双8Mpixel)”,估计同时上8M应该可以的。

注册会员

addy 发表于 2021-1-28 11:15
http://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2761&extra=page%3D ...

好的Addy, 我一会儿回去试。谢谢!

我看这个板子的介绍资料上写着“2路MIPI-CSI摄像头接口(最高支持单13Mpixel或双8Mpixel)”,希望能支持双8M。

注册会员

addy 发表于 2021-1-28 11:15
http://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2761&extra=page%3D ...

折腾了很久,尝试了各种可能的组合方式,没能找到/boot/extlinux/toybrick-imx258.dtb文件。

能帮再确认一下是否固件更新成功吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

我是否可以按如下步骤自己生成toybrick-imx258.dtb文件?有什么特别要改的吗?

1. 下载内核。好像很久没更新了,是最新的吧?
2. 改dts
3. 编译内核
4. 取出dtb
5. 改名放到/boot/extlinux下。

addy

超级版主

请把附件的dtb文件解压替换/boot/extlinux/toybrick.dtb文件即可支持imx258

注意:这个dtb文件给给TB-RK3399ProD的,不允许用在TB-RK3399ProX的板上!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

好的,Addy, 感谢!

注册会员

addy 发表于 2021-1-30 10:41
请把附件的dtb文件解压替换/boot/extlinux/toybrick.dtb文件即可支持imx258

注意:这个dtb文件给给TB-RK33 ...

Andy,
试了其中一个摄像头的效果比以前有了很大的提升,晚些时候再试另一个。

问一下:
1. 3.0固件的turnning file在哪里?
    或者问,如果我还想自己微调摄像头参数,调哪里?

2. 3.0固件何时发行正式版本?它对应的kernel源码何时能更新一下?

troy

版主

dorightthingsri 发表于 2021-1-31 10:44
Andy,
试了其中一个摄像头的效果比以前有了很大的提升,晚些时候再试另一个。

1.tuningfile在/etc/iqfies目录下来,当前imx258的白平衡还是有一些问题的,还在优化中。

注册会员

troy 发表于 2021-2-1 08:47
1.tuningfile在/etc/iqfies目录下来,当前imx258的白平衡还是有一些问题的,还在优化中。 ...

Troy,
收到。谢谢!