Toybrick

RK3399Pro入门教程(7)RTSP库的使用问题

ljs423

注册会员

发表于 2021-1-30 11:06:55    查看: 7746|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
运行这个RK3399Pro入门教程(7)RTSP库帖子中的程序后,出现:Vendor Storage device open failed
Get manufacture ID failed
Toybrick(-l): this may NOT be toybrick board

我使用的是TB-RK3399ProX的开发板,debian系统的,请问这个问题应该如何处理呢?非常感谢!!

jefferyzhang

版主

1. 是否做过擦除emmc操作,如果擦除过只能联系客服返厂维修。
2. 如果没有的话,尝试烧写最新的prox固件

ljs423

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-1-30 11:19
1. 是否做过擦除emmc操作,如果擦除过只能联系客服返厂维修。
2. 如果没有的话,尝试烧写最新的prox固件 ...

没有做过emmc操作,请问烧写prox固件是指烧写最新的debian操作系统吗?

版主

ljs423 发表于 2021-1-30 11:40
没有做过emmc操作,请问烧写prox固件是指烧写最新的debian操作系统吗?

是的, 从资料下载里下,或者置顶帖也有

ljs423

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-1-30 11:59
是的, 从资料下载里下,或者置顶帖也有

还想跟您请教下,
1.RK3399Pro入门教程(10)RTSP推流介绍这里面的IPCamera,debian版本的库,在运行的时候似乎没有vender storage device的问题?
2.RK3399Pro入门教程(7)里的程序出现vendor storage device的问题是因为某个库引起的吗,还是固件版本会影响大多数的库呢,如果是影响大多数的库RK3399Pro入门教程(10)似乎并没有受到影响?
3.而且我的板子是2021年1月20号左右刚到手的,咱们出厂的板子并不是最新的系统?

版主

1.2. 不明白你意思,这个只是跟板子和序列号校验有关系。
2. 都是debian10,更新的仅仅是rk的库部分,其他库不会有影响
3. 你板子到手时间和生产批次毫无关系,谁知道淘宝商家囤的货是啥时候的。

比较新的系统可以直接用apt update/upgrade 升级,但是不确定你系统版本,早期有一批系统直接OTA升级很多人有问题,还是建议你重烧最新版本最稳妥,最新固件同时也更新了rknn。

ljs423

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-1-30 15:27
1.2. 不明白你意思,这个只是跟板子和序列号校验有关系。
2. 都是debian10,更新的仅仅是rk的库部分,其他 ...

确实是系统版本的问题,重新烧录系统后就好了,谢谢您!!