Toybrick

TB-RK3399ProD mipi IMX258摄像头配置

qfxx_toybrick

注册会员

楼主
发表于 2021-3-3 16:50:57    查看: 32766|回复: 12 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
   前两天板子到了,我想要接收到MIPI摄像头的数据,我在mipi_rx0接入了IMX_258的摄像头,使用的是默认安装的Linux-Fedora系统,但是在/dev/路径下没有看到任何video*相关的文件。看到wiki教程里面有Linux camera驱动开发介绍说DTS配置,我需要做这个配置吗?请问这个配置文件在哪里?我感觉设备都还没识别到。请大神给个方向,谢谢!

注册会员

沙发
查看了一些资料,感觉是要编译内核之后才有这个文件?fedora 系统,在根目录下没有找到kernel文件,我是不是要重新下一个内核,有做过的小伙伴吗?能否给个提示。

版主

板凳
用最新的固件么?

注册会员

地板
没有烧写固件啊,原装系统的。我需要按着教程重新制作根文件系统和烧写固件吗?

troy

版主

qfxx_toybrick 发表于 2021-3-4 13:47
没有烧写固件啊,原装系统的。我需要按着教程重新制作根文件系统和烧写固件吗? ...

烧写最新的V3.0固件,烧写完成后,在/booy/extlinux目录下存在多个dtb配置文件。
  1. cd /boot/extlinux/
  2. sudo cp toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb
复制代码

切换成imx258的dtb配置后,重启,即可识别到imx258模组。

注册会员

重新烧写了,里面没有toybrick-imx258.dtb,但是有toybrick-mipi.dtb。是否是做sudo cp toybrick-mipi.dtb toybrick.dtb ,实现覆盖?

segust

注册会员

和你同样的问题,这篇帖子有解决方法,http://t.rock-chips.com/forum.ph ... d=2760&highlight=3A,但是我试了之后vlc仍无法播放imx258画面,你可以试一下

注册会员

@segust感谢,看了你提供的链接,里面有很多有用的信息,发现里面有一个andy提供的名为toybrick-prod-imx258.dtb的文件可以下载,一个月以前的了,不知道可不可以用,我明天试一下。

注册会员

rensichao

注册会员

troy 发表于 2021-3-4 14:43
烧写最新的V3.0固件,烧写完成后,在/booy/extlinux目录下存在多个dtb配置文件。

切换成imx258的dtb配置 ...

版主,我想问一下toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb这两个设备树有什么联系吗?更改完imx258后,内核编译不会更新toybrick.dtb吗?谢谢!