Toybrick

Debian3.0 tb-rk3399proD mipi-imx258接收只有20fps?

qfxx_toybrick

注册会员

楼主
发表于 2021-3-19 10:23:06    查看: 33536|回复: 12 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
通过v4l2设置帧率后仍没有效果。
设置部分如下
{
struct v4l2_streamparm Stream_Parm;
memset(&Stream_Parm, 0, sizeof(struct v4l2_streamparm));
Stream_Parm.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_CAPTURE;

Stream_Parm.parm.capture.timeperframe.denominator =30;;
Stream_Parm.parm.capture.timeperframe.numerator = 1;

ret = ioctl(fd, VIDIOC_S_PARM, &Stream_Parm);
}
在驱动代码里寻找线索发现
.name = "4208x3120_20fps",
.name = "2096x1560_30fps",
请问,我想要获取1920x1080_30fps,我需要怎么做?

troy

版主

沙发
v4l2设置1920x1080分辨率接口,驱动会自动匹配最接近的分辨率设置。最后输出就是你想要的1080P分辨率。

注册会员

板凳
谢谢回复。是的,分辨率是可以的。但是帧率只有20帧,帧率设置没有效果

troy

版主

地板
qfxx_toybrick 发表于 2021-3-19 15:01
谢谢回复。是的,分辨率是可以的。但是帧率只有20帧,帧率设置没有效果

你的帧率是如何测试出来的,如果是用播放器之类的,有可能画面渲染时间太长导致帧率过低。应该直接v4l2代码读取数据,不显示直接统计帧率才比较准。

注册会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

你好troy, 我在官方demo里添加了一点关于帧率的代码,frame_rate = 20 fps

注册会员

删除while(frame--) 循环中的写文件操作,去掉行fwrite(buf,len,1,fp); dequeue 的时间是50ms,1秒就确实只有20fps。[img][/img]

本帖子中包含更多资源

x

troy

版主

qfxx_toybrick 发表于 2021-3-19 18:15
删除while(frame--) 循环中的写文件操作,去掉行fwrite(buf,len,1,fp); dequeue 的时间是50ms,1秒就确实只 ...

你把分辨率设置为2096x1560试一下是否变成30帧了。

注册会员

没有作用,还是一样的