Toybrick

imx258 mipi摄像头采集的图像不对了?

qfxx_toybrick

注册会员

发表于 2021-4-14 15:32:46    查看: 7774|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
debian 3.0固件,rk3399prod,imx258摄像头。我修改了/etc/iqfiles 下的imx258_GEIR180089_LG500627G.xml的名字,似乎当时操作了
mv imx258_GEIR180089_LG500627G.xml  imx258_GEIR180089_LG500627G1.xml。
后来又重命名改回去了,接收的图像就变得不正常了,之前都好好的。图像出现了一些绿色蓝色红色的部分。图像如下。
后来我重新烧写了固件,图像还是这样。
1.请问这是什么原因呀?我怀疑是摄像头这边出问题了,请问我该怎么修复呀。
2.由于我的这款摄像头不能采集4k分辨率,请问有推荐的该设备支持的其它mipi接口的摄像头吗?我需要分辨率1920×1080满足至少30帧; 同时支持高分辨率图像采集,帧率可以降低。

注册会员

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

1.你这个图像是哪里获取的,看你上面的日志,还有RGA转换,也有可能是RGA转换的问题。
你可以直接用cheese或者VLC视频工具直接打开摄像头看一下图像效果。
2.你说的需求应该得修复一下isp动态切换camera配置的规则,才有可能实现。

注册会员

谢谢。
通过vlc看了下,图像是正常的,仔细检查了下,是代码改动了的问题。
关于第2点,目前确实有这个高清图像的需求,这也是imx258这款摄像头的优势,我想要解决这个问题。请问i关于sp动态切换配置规则修复问题,或早或晚,什么时候可以提供一个修复的版本吗?或者我该怎么解决这个问题?---我自己不会修复。

troy

版主

qfxx_toybrick 发表于 2021-4-15 18:17
谢谢。
通过vlc看了下,图像是正常的,仔细检查了下,是代码改动了的问题。
关于第2点,目前确实有这个高清 ...

修复该问题可能没那么快,之前简单看过,以为修改imx258.c里面的imx258_find_best_fit就可以,后面跟踪了下流程,发现上层设置的s_fmt命令,还没到imx258.c里面就已经返回了,具体原因得详查,最近抽不出时间看这个问题。
你自己可以尝试一下,从v4l2 core的代码,再到isp1的代码,和驱动代码里面的s_fmt加入打印信息,然后跟踪下s_fmt的命令流程,切换最佳配置是在s_fmt中实现的。

注册会员

谢谢。
我试着看看。