Toybrick

rga Get MMU mem failed

xinzhiling111

中级会员

积分
256
发表于 2021-6-10 15:15:39    查看: 152|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
[17516.100046] front 31936, back 98464 dsize 65536 size 2800
[17516.100528] RGA2 Get MMU mem failed
[17516.100944] rga2_reg_init, [854] set mmu info error
[17516.101389] rga: init reg fail
[17516.121838] front 31936, back 98464 dsize 65536 size 2112
[17516.122353] RGA2 Get MMU mem failed
[17516.122699] rga2_reg_init, [854] set mmu info error
[17516.123193] rga: init reg fail
[17516.125181] front 31936, back 98464 dsize 65536 size 1264
[17516.125656] RGA2 Get MMU mem failed
[17516.126030] rga2_reg_init, [854] set mmu info error
[17516.126475] rga: init reg fail
[17516.132820] front 31936, back 98464 dsize 65536 size 2944
[17516.133332] RGA2 Get MMU mem failed
[17516.133774] rga2_reg_init, [854] set mmu info error
[17516.134265] rga: init reg fail
[17516.145579] front 31936, back 98464 dsize 65536 size 2800

log如上,应用中通过rga进行图像处理,出现上面问题之后,即使把应用关掉,重新打开应用依然会这样,查看log位置,好像是kernel里面的,该现象不是必现,烧机一段时间出现,暂时没发现什么规律,有碰到过的大神吗?

回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2021-6-10 15:57:32 | 显示全部楼层
没内存了,mmu表爆了。先查下你自己代码是不是有内存溢出吧。
回复

使用道具 举报

xinzhiling111

中级会员

积分
256
 楼主| 发表于 2021-6-10 17:57:47 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2021-6-10 15:57
没内存了,mmu表爆了。先查下你自己代码是不是有内存溢出吧。

嗯,好的,多谢,我用free命令导到log里面看下,这个问题有时候烧机10多个小时出现。有时候两三个小时出现。另外,有点疑惑啊,如果是没内存了,那其他功能也会受影响吧,目前出现这个打印的时候,只有rga部分报错,应用其他功能,比如播放本地文件,onvif搜索都是正常的。而且,我关掉应用,不报这个错误了,用free查看到的信息,也没见内存异常,再次执行我的应用,用rga去处理图像,就继续报这个错误。难道是rga部分用的是单独的内存?需要一些别的命令才能看到是否爆表?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2021-6-10 18:04:36 | 显示全部楼层
xinzhiling111 发表于 2021-6-10 17:57
嗯,好的,多谢,我用free命令导到log里面看下,这个问题有时候烧机10多个小时出现。有时候两三个小时出 ...

RGA是硬件,他根本不管你进来是什么,不会检查内存,这里只有一种可能,就是你传进来的buffer的fd或者ptr是有问题的,mmu表都被你弄爆了,mmap多了吧。
DDR就一个,没有单独内存。
回复

使用道具 举报

xinzhiling111

中级会员

积分
256
 楼主| 发表于 2021-6-11 09:18:00 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2021-6-10 18:04
RGA是硬件,他根本不管你进来是什么,不会检查内存,这里只有一种可能,就是你传进来的buffer的fd或者ptr ...

嗯,我应用传给rga的buffer的fd或者ptr有问题的话,重启应用也有可能不恢复?只能通过重启设备来恢复。我再查下rga用的申请的mmap,之前这个都是初始化的时候就去申请的,这块不了解,不知道什么操作有可能导致fd出现问题?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表