Toybrick

楼主: veelee8

摄像头拍照全黑,请教大拿是需要调整哪些参数吗?

命令没有问题啊。抓完图,然后dmesg,把log传上来看下。

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 08:32
命令没有问题啊。抓完图,然后dmesg,把log传上来看下。

dmesg信息如下,请查阅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 08:32

另外,开发板上面怎么这么多video,有25个之多,功能有什么不同吗?这里面不会有什么错误吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你抓的是video0的还是video19的数据,我怎么看你的log,video0和video19的数据都抓了。
mipi 摄像头抓的是video19的数据。
还有就是你摄像头的盖子拿了吗?

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 14:27
你抓的是video0的还是video19的数据,我怎么看你的log,video0和video19的数据都抓了。
mipi 摄像头抓的是v ...

盖子拿掉了,video0和video19的数据都抓了,都没有显示。

你用这个命令,丢弃开头几帧数据试下。
sudo v4l2-ctl -d /devideo19 --set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-to=/tmp/NV12_1920_1080.out --stream-count=3 --stream-skip=10 --stream-poll

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 14:58
你用这个命令,丢弃开头几帧数据试下。
sudo v4l2-ctl -d /devideo19 --set-fmt-video=width=1920,height=1 ...

好的,到办公室再去试试。请教一下,video0,video19都是对应的同一个摄像头吧,它们之间有什么区别吗?

video0是DP IN,video19是mipi 摄像头,你可以通过media-ctl命令查看。

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 17:32
video0是DP IN,video19是mipi 摄像头,你可以通过media-ctl命令查看。

其他的videoX都不能采集数据吧?

可以抓到图了吗??