Toybrick

【NPU RS232串口连接不上】

Hollis

注册会员

发表于 2021-8-6 11:02:13    查看: 5191|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
如图所示,想进行NPU Debug调试,但是串口连接不上,几根线我也用万用表测了都没断。串口转USB的板子也换了一个新的做测试了还是无法连接。
tb-rk3399pro端NPU应该是上电了,因为我跑rknn-toolkits demo都没问题。
请问:
1. NPU的debug串口确定是我图中圈的RS232的接口嘛?还是板子上Micro usb的debug接口?
2.如图我连接RS232串口,为什么收不到数据,无法进入命令行?

感谢回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

addy

超级版主

RS232接口是RK3399Pro cpu端侧出来,用来控制UART设备;不是NPU的debug口。
MicroUSB DEBUG口是RK3399Pro cpu端侧的调试信息输出。

TB-RK3399ProD的NPU端侧,没有LOG信息输出。

Hollis

注册会员

好的感谢回复,请问我想cat到NPU的电压和频率应该连哪个接口呢,具体怎么做呢?
比如像这样:
cat /sys/class/devfreq/ffbc0000.npu/userspace/set_freq
cat /sys/kernel/debug/regulator/vdd_npu/voltage

谢谢

addy

超级版主

RK3399Pro中CPU和NPU是两颗独立芯片,通过USB3.0通讯
无法看到NPU的频率和电源。

Hollis

注册会员

addy 发表于 2021-8-13 11:05
RK3399Pro中CPU和NPU是两颗独立芯片,通过USB3.0通讯
无法看到NPU的频率和电源。
...

那请问有别的方案能看到NPU的频率和电压的嘛,谢谢

Hollis

注册会员

Hollis 发表于 2021-8-13 12:28
那请问有别的方案能看到NPU的频率和电压的嘛,谢谢

或者说用哪个通讯接口能看到?