Toybrick

楼主: gaoyubin

TB-RK3399ProD 摄像头调试

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-16 16:08
imx258的模组插接到位,1脚对应排线的1脚.我用示波器看clk和sda在开机时有很短暂的波形.大概9个方波.
你看 ...

排线的正反面没接错吧,imx258有没有回复ACK。
再不行就换货试试。

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-22 14:14
再不行就换货试试。

排线应该不会插错,排线1脚对应插座的1脚.波形上看有9个方波,从协议上看第9个应该是imx258回复的ACK吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-22 14:14
再不行就换货试试。

如果换货是换摄像头还是修开发板呢?

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-22 15:36
如果换货是换摄像头还是修开发板呢?

板子一般不会有问题,大概率是摄像头问题。基本就是检查排线有没有插反,摄像头方向有没有插错。从你的波形来看,应该是没有ACK的。因为驱动第一步是读取imx258的内部寄存器ID,一下子是发几个i2c通信命令,不会像这样只有一条。
驱动代码在源码的driver/media/i2c/imx258.c,是imx258_check_sensor_id出错,出错原因是I2C通信失败。

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-23 09:01
板子一般不会有问题,大概率是摄像头问题。基本就是检查排线有没有插反,摄像头方向有没有插错。从你的波 ...

摄像头换了一个新的,测试结果还是一样的.你看是不是开发板问题呢?系统我已经按要求更新了.

本帖子中包含更多资源

x

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-23 09:01
板子一般不会有问题,大概率是摄像头问题。基本就是检查排线有没有插反,摄像头方向有没有插错。从你的波 ...

mipi_rx1我也试过了,打印信息是一样的.

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-25 15:53
mipi_rx1我也试过了,打印信息是一样的.

你把板子和camera的接线拍出来看看,camera是接mipi_rx0的,还有你用的dtb是板子上自带的imx258的dtb吗,还是你有自己修改编译过的。

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-26 08:44
你把板子和camera的接线拍出来看看,camera是接mipi_rx0的,还有你用的dtb是板子上自带的imx258的dtb吗, ...

板子上自带的imx258的dtb用过,使用方法是升级最新的系统执行命令:cp toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb。然后重启就是给你发的日志截图自己编译的也用过.结果都是一样的.你看看我还要如何操作呢.

本帖子中包含更多资源

x

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-26 10:21
板子上自带的imx258的dtb用过,使用方法是升级最新的系统执行命令:cp toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb ...

我们这边也有环境了,我们先看一下。

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-26 10:21
板子上自带的imx258的dtb用过,使用方法是升级最新的系统执行命令:cp toybrick-imx258.dtb toybrick.dtb ...

验证过了,看了是V3.0的boot_linux.img有问题,你那边有源码的话,可以自己编译boot_linux.img烧写进行。由于附件太大,所以我这边无法上传。我已经验证过,最新代码编译完,替换imx258的dtb是可以识别imx258的。