Toybrick

rk3399 android 8.1 usb接TB-RK1808S0使用问题

ljx

新手上路

发表于 2022-1-11 17:41:23    查看: 7317|回复: 17 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
rk3399的板,系统android 8.1,能usb接TB-RK1808S0使用吗?目前apk调用会提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ljx

新手上路

论坛有人么

jefferyzhang

版主

可以的   

ljx

新手上路

大神您好,需要自己定制驱动,还是怎么做呢?这个提示是指缺驱动吗?

版主

ljx 发表于 2022-1-12 18:07
大神您好,需要自己定制驱动,还是怎么做呢?这个提示是指缺驱动吗?

应该只是npu_transfer_proxy这个后台服务没跑起来而已。
建议你看下1808的rknn api demo,很久没搞这个了,不知道他们是不是有新的方式启动这个bin

ljx

新手上路

jefferyzhang 发表于 2022-1-12 18:10
应该只是npu_transfer_proxy这个后台服务没跑起来而已。
建议你看下1808的rknn api demo,很久没搞这个了 ...

手动拷贝进去运行是吗?adb shell拷贝到设备上,执行了,再用apk跑demo,还是同样的提示

ljx

新手上路

jefferyzhang 发表于 2022-1-12 18:10
建议你看下1808的rknn api demo,很久没搞这个了 ...

rk3399上的android8.1是第三方定制的,这个有影响吗

ljx

新手上路

ljx

新手上路

rk3399上的android8.1是第三方定制的,这个有影响吗?

目前用过 http://repo.rock-chips.com/rk180 ... /npu_transfer_proxy
并不起作用。

rk3399 插着USB的TB-RK1808S0加速棒。

我的理解是

rk3399(android8.1是第三方定制)<->arm64-v8a/librknn_api.so<->npu_transfer_proxy<->usb<->TB-RK1808S0加速棒

麻烦大神帮忙看看这个硬件连接和使用是否有问题?是不是我哪里理解错了。

版主

ljx 发表于 2022-1-13 09:34
rk3399上的android8.1是第三方定制的,这个有影响吗?

目前用过 http://repo.rock-chips.com/rk1808/npu ...

没有影响,都能用。
1. 看下lsusb认到1808计算棒没有,
2. 研究下1808 api demo文档是否提到
3. APK demo是否版本和1808计算棒版本匹配