Toybrick

yolov5模型在RK1808计算棒下得到的检测结果很差

kewdz

新手上路

楼主
发表于 2022-3-2 13:04:04    查看: 3134|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

本人使用PC+RK1808计算棒,跑了一个yolov5x模型。首先模型是好的,我在ubuntu下测试yolov5x模型,检测效果和精度都很好。
再把模型转换成onnx模型,检测精度和效果也很好。

但是:
将模型从onnx转成rknn以后,使用rk1808计算棒来跑rknn模型,检测效果并不理想,对于同样的测试图片,原有.pt和onnx模型都可以正常检测,但是使用rnnx模型后酒检测不到了。
我确定检测参数以及阈值设置的都是一样的,计算棒的驱动是1.7.0。

希望官方能尽快给予技术支持,解决我的问题,实现量产。

打开可视化模型看到有未量化部分,是否会对检测有影响?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

mufanxing

新手上路

沙发
您好,我想问下,我这边也在RK1808S0算力棒上跑YOLO5,算力棒需要固态升级,但一直升级不成功(按照官方教程来做,也不行),请教大佬怎样将固件升级成功的呢?

bobby_jiang

高级会员

板凳
最新的1.7.1的文档中,第四章节讲解精度分析,你按照这个操作一下。(https://github.com/rockchip-linux/rknn-toolkit

bobby_jiang

高级会员

地板
mufanxing 发表于 2022-3-16 15:55
您好,我想问下,我这边也在RK1808S0算力棒上跑YOLO5,算力棒需要固态升级,但一直升级不成功(按照官方教程 ...

你这个应该是上位机没有搞通nat,换台电脑试一下吧,不行换linux电脑

DDX

注册会员

mufanxing 发表于 2022-3-16 15:55
您好,我想问下,我这边也在RK1808S0算力棒上跑YOLO5,算力棒需要固态升级,但一直升级不成功(按照官方教程 ...

参考https://blog.csdn.net/weixin_439 ... 1001.2014.3001.5501

DDX

注册会员