Toybrick

RK3568板子摄像头TB8034遇到问题,求助!!!

兔二

新手上路

楼主
发表于 2022-3-29 10:11:16    查看: 2633|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
买了一个TOYBRICK的RK3568板子和一个适配的TB8034的摄像头,板子上烧了debian的系统,并下载了一个cheese 无法打开摄像头。求助大神如何驱动摄像头!

troy

版主

沙发
用v4l2接口直接读写试试,或者用v4l2-ctl工具抓图,cheese的对接好像还有问题。

兔二

新手上路

板凳
troy 发表于 2022-3-29 18:24
用v4l2接口直接读写试试,或者用v4l2-ctl工具抓图,cheese的对接好像还有问题。 ...

好的,谢谢大神!

兔二

新手上路

地板
兔二 发表于 2022-3-30 09:24
好的,谢谢大神!

我用ubuntu上的qcamera可以输出视频图像,但是图像整体偏暗偏黑偏绿色不知道怎么回事?

兔二

新手上路

troy 发表于 2022-3-29 18:24
用v4l2接口直接读写试试,或者用v4l2-ctl工具抓图,cheese的对接好像还有问题。 ...

感谢大神指导!
我用ubuntu上的qcamera可以输出视频图像,但是图像整体偏暗偏黑偏绿色不知道怎么回事?

troy

版主

兔二 发表于 2022-3-30 09:31
感谢大神指导!
我用ubuntu上的qcamera可以输出视频图像,但是图像整体偏暗偏黑偏绿色不知道怎么回事? ...

偏黑偏绿是3A的后台进行没有启动,使用的是默认的曝光。
检查一下rkaiq_3A_server或者isp_server有没有启动,最开始是用isp_server后面统一切换到rkaiq_3A_server,不确定你的环境用的是哪个版本。