Toybrick

RV1126 CPU性能

ozgaga

注册会员

发表于 2022-6-5 22:12:17    查看: 1742|回复: 2 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层

阅读了RV1126 SDK中的文档,没有找到CPU详情介绍的文字,官网只是说了是4核armV7架构的处理器
所以不知RV1126的CPU具体参数是多少???     只在网上找到一个第三方说是4x1.5GHz =6.0GHz

如果是1.5GHz,那测试出来的性能就很奇怪了,我身边还有一个海思Hi3559A的开发板,其CPU是2x1.8GHz + 2x1.2GHz + 1.2GHz = 7.2GHz
我输入cat /proc/cpuinfo指令获取cpu信息,查看bogoMips这一信息(可衡量CPU性能)
结果RV1126单核只有120,而且很不稳定,有时候甚至只有四五十,反观Hi3559A的单核此指标能达到1200,足足十倍!!!
我实在想不明白差距为何这么大
同时我将OpenCV程序在这两个板子的CPU上跑,RV1126也是比Hi3559慢一大截,不知道这是否合理,理论上6HHz比上7.2GHz也没落后那么多啊

jefferyzhang

版主

3559A跟1126PK?这两芯片价格差了好几十倍吧。
RK跟3559A对标的是RK3588系列,都是8K处理能力的。

头一次听到1.5Gx4核=6GHz这么算的...

ozgaga

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-6-6 08:42
3559A跟1126PK?这两芯片价格差了好几十倍吧。
RK跟3559A对标的是RK3588系列,都是8K处理能力的。

我的我的,我去看了下ARM家族芯片,我还以为ARM V7是没写全,原来是真的就是V7,他和V73性能差距还挺大