Toybrick

Debian rootfs系统文件制作后桌面无法显示问题

zhuyuliang0

中级会员

积分
299
发表于 4 天前    查看: 41|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
Debian根文件系统制作成rootfs.img刷机后,接入HDMI,屏幕闪烁
Debug日志显示
[   12.649635] RTW: wlan0- hw port(0) mac_addr =b8:4d:43:ca:aa:b3
[   12.651280] RTW: p2p0- hw port(1) mac_addr =ba:4d:43:ca:aa:b3
[   12.666105] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   12.849909] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   12.850786] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   12.851637] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   12.852518] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   12.853382] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   12.854264] [drm:dw_hdmi_rockchip_set_property] *ERROR* failed to set rockchip hdmi connector property
[   14.496120] rockchip-vop ff900000.vop: [drm:vop_crtc_enable] Update mode to 3840x2160p60, type: 11

终端可以进入
已经制作并且刷了很多次了
从1.8,3.0,3.1都刷过

请尽快解答下如何解决


回复

使用道具 举报

jefferyzhang

论坛元老

积分
10090
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
什么板子, Debian哪里下的
回复

使用道具 举报

zhuyuliang0

中级会员

积分
299
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2022-6-23 15:22
什么板子, Debian哪里下的

rk3399prod 6+32版本的
debian是在wiki(https://t.rock-chips.com/wiki.ph ... 9%E4%B8%8B%E8%BD%BD)下载的
回复

使用道具 举报

zhuyuliang0

中级会员

积分
299
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhuyuliang0 发表于 2022-6-23 15:45
rk3399prod 6+32版本的
debian是在wiki(https://t.rock-chips.com/wiki.php?filename=%E8%B5%84%E6%96%9 ...

rk3399prods
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

论坛元老

积分
10090
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不自己做rootfs直接刷官方固件能进桌面么?
回复

使用道具 举报

zhuyuliang0

中级会员

积分
299
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2022-6-23 16:00
不自己做rootfs直接刷官方固件能进桌面么?

刷官方的可以进去,通过官方的系统直接根据教程打包在刷进去就不可以了。
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

论坛元老

积分
10090
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhuyuliang0 发表于 2022-6-23 16:20
刷官方的可以进去,通过官方的系统直接根据教程打包在刷进去就不可以了。 ...

那你应该就是漏打包了某些库。
你可以直接mount和chroot去改固件,不一定要靠打包
回复

使用道具 举报

zhuyuliang0

中级会员

积分
299
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2022-6-23 17:55
那你应该就是漏打包了某些库。
你可以直接mount和chroot去改固件,不一定要靠打包 ...

好的,那我试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表