Toybrick

Rockchip Linux Edge Python SDK在3588上rtsp失败

zylo117

注册会员

发表于 2022-8-10 00:35:33    查看: 12662|回复: 43 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
在3588上跑Rockchip Linux Edge Python SDK的rtsp拉流,在大华录像机上可以正常拉海康相机的流,得到GraphicBuffer。但是在海康相机上或者在rtsp-simple-server上拉都失败。
rtsp服务端提示401。明明用户密码都是正确的,用ffmpeg和vlc都可以正常硬解这个rtsp的!

然后程序提示E/: (binb in :316): SOCKET: udp bind socket (0.0.0.0:40190) failed. errno=22

感觉是兼容性不太好,请问怎么解决呢?

jefferyzhang

版主

你这pysdk什么版本的?我这里海康是正常的。如果你版本是0.5.8,还是出问题的话,请提供下journalctl的日志,从你运行开始前到出错的部分就可以了。

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 09:31
你这pysdk什么版本的?我这里海康是正常的。如果你版本是0.5.8,还是出问题的话,请提供下journalctl的日志 ...

你好,是0.5.8的版本。
这个是journalctl日志。
大华的可以获取到GraphicBuffer,不过后面会有mpp的一些错误;而海康的是直接无法正常拉流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

从你的log看握手都没起来,跟python sdk关系不大,你这个看过去rtsp地址就是不对的,
海康的地址格式一般是 rtsp://192.168.169.21/Streaming/Channels/101
而你log里的地址是:rtsp://192.188.10.4:554/Streaming/Channels/2
请先核查下地址

zylo117

注册会员

地址是正确的,我用vlc和ffmpeg都是可以用这个地址直接播放的

版主

zylo117 发表于 2022-8-10 11:54
地址是正确的,我用vlc和ffmpeg都是可以用这个地址直接播放的

你试下主流用这个地址能不能拉到:
rtsp://192.188.10.4/Streaming/Channels/101

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 12:39
你试下主流用这个地址能不能拉到:
rtsp://192.188.10.4/Streaming/Channels/101

我可以用vlc播放,看来101和1,102和2是一样的。但是还是不能用python sdk去拉流。

zylo117

注册会员

另外我也试了一下,把大华的rtsp的帐号或者密码故意写错,也出现了一样的错误。
但是海康的帐号密码肯定是输入正确了的,因为vlc可以播放。
有没有可能是pysdk的rtsp鉴权部分不兼容呢?
因为不只是在海康,pc上的rtsp-simple-server(https://github.com/aler9/rtsp-simple-server)一样无法拉流。但是vlc和ffmpeg都是可以的.

然而,我的大华录像机和摄像头都可以pysdk拉流,但是他们都是非常老旧的,有没有可能是因为他们很旧,所以才兼容上pysdk,而新的就不行?

版主

不要乱猜测,这两个都有客户用过是可以的,现在要调试下才能知道为什么你的海康是不行的。
请用下我们编译的带握手信息的debug版本跑下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1xVBnb19Q111wvoHWrk3zyA?pwd=cttv 提取码: cttv 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

把这个deb包拷贝到板子上,然后执行 sudo apt reinstall ./python3-toybrick.deb
然后再运行下,把所有握手信息都发给我看下。

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 14:26
不要乱猜测,这两个都有客户用过是可以的,现在要调试下才能知道为什么你的海康是不行的。
请用下我们编译 ...

好的,这次增加了rtsp-simple-server的结果,和海康一样不能拉,只有大华可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x