Toybrick

3588x官方适配的mipi接口摄像头的问题

wudiking

高级会员

发表于 2022-11-14 08:40:04    查看: 2608|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
您好,请问,我看官方淘宝店里有3588x适配的两款摄像头(mipi接口的),ov50c40和imx415,请问这两款支持3588的debian系统吗,另外请问这两款摄像头性能如何,isp处理延时能做到多少,谢谢

版主

支持debian系统

wudiking

高级会员

摄像头处理延迟能做到多少ms,再做实时性很强的项目,能做到50ms以内吗

LeeFree

注册会员

wudiking 发表于 2022-11-15 12:08
摄像头处理延迟能做到多少ms,再做实时性很强的项目,能做到50ms以内吗

和流程的长短和使用的分辨率大小相关。
我使用640*512的分变率,处理流程包括色彩控件转换,降噪,图片混合,编码成H264,UDP推流。这整个流程下来是40ms-33ms

wudiking

高级会员

LeeFree 发表于 2022-11-15 20:26
和流程的长短和使用的分辨率大小相关。
我使用640*512的分变率,处理流程包括色彩控件转换,降噪,图片混 ...

您这个是在3588上测试的吗,摄像头用的哪款

LeeFree

注册会员

wudiking 发表于 2022-11-16 06:55
您这个是在3588上测试的吗,摄像头用的哪款

不是,树莓派4b做的,性能没有3588高呢。要是在3588上估计效果还要好很多。
现在在往3588上移植。

wudiking

高级会员

LeeFree 发表于 2022-11-16 17:45
不是,树莓派4b做的,性能没有3588高呢。要是在3588上估计效果还要好很多。
现在在往3588上移植。 ...

我们适配的ov13855的摄像头,通过拍摄时间进行对比,发现延时超过100ms,在3588上

LeeFree

注册会员

wudiking 发表于 2022-11-17 07:02
我们适配的ov13855的摄像头,通过拍摄时间进行对比,发现延时超过100ms,在3588上 ...

分辨率多少?什么图像格式?这个延迟比较反常。我这里使用的csi摄像头,usb摄像头(包括免驱和第三方驱动的)都没遇到过这么大的延迟。有没有记录程序中各个环节的耗时呢,也许是后端程序某个环节耗时长,而非摄像头驱动的问题。摄像头imx415