Toybrick

咨询一下RK1808M0与RK3568通信问题

cloud

新手上路

发表于 2022-12-8 09:09:28    查看: 2394|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
当前RK1808M0计算卡是通过PCIe接口插在RK3568的板子上面的,请问一下RK1808M0和RK3568这两块板子是通过usb还是socket通信?能不能将RK1808M0作为网卡使用socket通信?如果能要怎么做呢?

jefferyzhang

版主

被动模式走的是usb bulk transfer,
主动模式你想走什么都可以的。

cloud

新手上路

jefferyzhang 发表于 2022-12-8 09:13
被动模式走的是usb bulk transfer,
主动模式你想走什么都可以的。

是用的主动模式,AI算法部署在RK1808M0上,但是在RK3568的系统上识别为PCIe的,RK1808M0是插在PCIe接口上的,不能外插在USB接口上,这种情况能用socket通信不?

版主

cloud 发表于 2022-12-8 09:26
是用的主动模式,AI算法部署在RK1808M0上,但是在RK3568的系统上识别为PCIe的,RK1808M0是插在PCIe接口上 ...

可以的,usb默认模拟的就是rndis网卡

cloud

新手上路

jefferyzhang 发表于 2022-12-8 10:03
可以的,usb默认模拟的就是rndis网卡

现在在RK3568板子上识别不出来为网卡,是不是要安装驱动呢?驱动应该在哪里获取呢?资料下载中只有Windows的驱动没有Linux的驱动?

版主

cloud 发表于 2022-12-8 10:20
现在在RK3568板子上识别不出来为网卡,是不是要安装驱动呢?驱动应该在哪里获取呢?资料下载中只有Window ...

就是要rndis的驱动,你先试试windows能不能识别到。linux里默认是免驱的,除非你用的上位机是裁剪过的,那你得自己加回去

cloud

新手上路

jefferyzhang 发表于 2022-12-8 10:32
就是要rndis的驱动,你先试试windows能不能识别到。linux里默认是免驱的,除非你用的上位机是裁剪过的,那 ...

明白了,感谢回答