Toybrick

楼主: Beretania

rk3588运行yolov5s

Beretania

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-2-8 14:47
如果你不是toybrick的板子,就只能去找板商反馈问题,是不是驱动都有问题

有一个是toybrick的,就是NPU占用25%左右,请问这个还能提升吗?

jefferyzhang

版主

Beretania 发表于 2023-2-13 15:44
有一个是toybrick的,就是NPU占用25%左右,请问这个还能提升吗?

你可以试试同时送2张图占用率能不能翻倍,同一个模型是没办法提升的,这个NPU不是通用计算单元,不是所有算子都能在同时间跑满的。

Beretania

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-2-8 14:47
如果你不是toybrick的板子,就只能去找板商反馈问题,是不是驱动都有问题

有一块是toybrick的板子,就是跑二十多帧,NPU占用28%左右的那个。
请问NPU使用率还能怎么提升?能通过提高NPU使用来继续提速吗?

jefferyzhang

版主

Beretania 发表于 2023-2-14 11:01
有一块是toybrick的板子,就是跑二十多帧,NPU占用28%左右的那个。
请问NPU使用率还能怎么提升?能通过提 ...

不要在意那个,你提升不了。NPU占用率根本就没有太大意义。
你可以试着同时跑多个模型推理,占用率就会上去,对一个模型来说他不可能上去。

Beretania

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-2-14 11:04
不要在意那个,你提升不了。NPU占用率根本就没有太大意义。
你可以试着同时跑多个模型推理,占用率就会上 ...

好的,明白,谢谢了。
我以为我没回复到,然后多回复了一次