Toybrick

RK3399pro通过VScode ssh远程调试

Frank_35

注册会员

积分
59
发表于 2023-3-8 12:37:05    查看: 2601|回复: 2 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
本帖最后由 Frank_35 于 2023-3-8 12:38 编辑

因发帖限制,本教程对应的每一步图片参考附件PDF(完整版),请自行下载
----------------------------------------------------------------------------------------————

1.查看开发板的ip:  ip a 命令

2.确定本机(win10)安装了ssh服务(ssh客户端和ssh服务器)并开启,这里本地win10使用ssh客户端,RK3399Pro作ssh服务器。

3.并在 vscode 中安装ssh 插件。点击vsode左下角设置图标选择Extension选择。

4.搜索Remote Development并安装
   点击左下角的ssh连接选择:

5.选择添加ssh,按照格式填写用户名@IP地址回车,等待输入密码即可。
    连接过程中若出现下列问题:
   在RK3399Pro中进行sshd配置文件的修改:
   执行:sudovim /etcc/ssh/sshd_config
         打开配置文件后,找到PasswordAuthenticationyes选项,将前面的#去掉即可。我这里的配置文件默认是yes,若是no,先修改为为yes再取消注释。保存退出。


6.重新连接,直至弹出提示输入密码

7.连接成功
  页面右下角显示信息
       vscode中进入RK3399Pro终端显示,上面工具栏可选择文件代码进行编辑调试:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

bopk

新手上路

积分
47
发表于 2023-3-8 13:59:55 | 显示全部楼层
我想问问这个连接ssh  需要在同一个网络下吗,还是用miniusb连接电脑 或者使用typyc连接电脑呢
回复

使用道具 举报

Frank_35

注册会员

积分
59
 楼主| 发表于 2023-3-8 14:30:29 | 显示全部楼层
bopk 发表于 2023-3-8 13:59
我想问问这个连接ssh  需要在同一个网络下吗,还是用miniusb连接电脑 或者使用typyc连接电脑呢 ...

我当时连接的时候是需要在同一个网段,所以有路由器最方便。你后面说的是通过串口连接开发板吧,串口的速度有限,平常使用可以,但是调试代码还得是vscode方便
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表