Toybrick

RK3399Pro OpenVX

Haiku

注册会员

QQ
发表于 2019-5-21 09:28:25    查看: 6980|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
我在网上商城上看到开发模块有OpenVX,但在论坛上没找到相关资料,请问在哪来可以找到?不会就是第三方的OpenCV吧?

jefferyzhang

版主

OpenVX是我们NPU在userspace所用的API接口规范

Haiku

注册会员

QQ
jefferyzhang 发表于 2019-5-21 09:54
OpenVX是我们NPU在userspace所用的API接口规范

我们开发能调用到这个接口写应用不?我大概看了下资料,没有这方面的相关说明。谢谢!

版主

Haiku 发表于 2019-5-21 10:06
我们开发能调用到这个接口写应用不?我大概看了下资料,没有这方面的相关说明。谢谢! ...

暂时还没有听说要开放接口的消息。目前大家是无法用openVX编写的。
openvx只是一个编码接口,很多op依然需要大量代码来编写,对开发者并不是那么友好。

Haiku

注册会员

QQ
jefferyzhang 发表于 2019-5-21 11:10
暂时还没有听说要开放接口的消息。目前大家是无法用openVX编写的。
openvx只是一个编码接口,很多op依然 ...

再请教一个问题,如果自己写的,移植OpenCV的算法代码,要写到这个板子的哪个地方?这个板没有类似DSP这种专门计算浮点运算写算法的,直接调用SDK的AI网络接口,受限很大吧?请指教一下,谢谢!

版主

Haiku 发表于 2019-5-21 14:20
再请教一个问题,如果自己写的,移植OpenCV的算法代码,要写到这个板子的哪个地方?这个板没有类似DSP这 ...

具体问题具体分析了,一般来说opencv里有gpu优化的部分都有带CL的代码,可以用到板子上mali的opencl用gpu进行优化。要是算法想调用NPU,那你需要制作一个模型的计算图,转换成rknn后进行调用。

opencv是一个算法集,并不是说你对接完某种底层接口就能让整个opencv都硬件优化了,不存在这种事情。每个算法都要单独处理。

Haiku

注册会员

QQ
jefferyzhang 发表于 2019-5-21 14:26
具体问题具体分析了,一般来说opencv里有gpu优化的部分都有带CL的代码,可以用到板子上mali的opencl用gpu ...

大概了解了,谢谢您!!