Toybrick

请问rk3588怎么下载rtsp等软件包

lrzss

注册会员

发表于 2023-5-22 09:57:47    查看: 2148|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
您好,我用的开发板是rk3588,在 *** Toybrick入门和直播教程以及常见问题索引 (整合贴)***中,跑第7篇 “RK3399Pro入门教程(7)RTSP库的使用”时,无法安装rtsp等软件包,rk3588中安装包用的apt,用apt安装时,找不到rtsp那些包,请问,我要怎么才能安装?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lrzss

注册会员

还是说,RK3399Pro系列的入门教程,并不完全适用于rk3588,求指点,谢谢!

jefferyzhang

版主

不适用3588,并且也不再支持这个库,这只是个demo库,很多协议是不支持的。
3588有python sdk,可以试试里头的rtsp,或者自行论坛找下,有其他网友发过自己移植的rtsp库

shuaiAWP

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-5-22 10:07
不适用3588,并且也不再支持这个库,这只是个demo库,很多协议是不支持的。
3588有python sdk,可以试试里 ...

librockchip_mpp-devel这个库支持吗?
RTSP我们是自己写的,不需要

版主

shuaiAWP

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-6-2 10:10
https://t.rock-chips.com/wiki/CN/tb-rk3588x/02-3Linux%E5%BC%80%E5%8F%91.html#rockchip-mpp

我的意思是你们原来在rockchip_mpp原始库的基础上又封装了一层,在3399上可以使用
现在在3588上能不能用?

版主

shuaiAWP 发表于 2023-6-2 10:20
我的意思是你们原来在rockchip_mpp原始库的基础上又封装了一层,在3399上可以使用
现在在3588上能不能用 ...

不再维护,请用原生mpp接口写

shuaiAWP

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-6-2 10:33

一行代码都不想写

shuaiAWP

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-6-2 10:33

既然不维护了,不如直接开源