Toybrick

图像融合RKNN模型推理耗时很长

sdp

注册会员

楼主
发表于 2023-5-23 20:26:28    查看: 1695|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
图像融合pytorch模型两个输入分别为[1,1,640,640],[1,1,640,640],pt转换为onnx模型大小为677kB,onnx转换为rknn模型却变大为6.9MB,使用rknn模型推理rknn.inference耗时也很长为0.2s左右。查看onnx模型所使用的算子也是简单的conv,concat,relu,sigmoid,请问推理耗时很长可能是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
量化过了吗?仿真跑过没有,仿真打印出的评估时间是多少

sdp

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-5-25 10:17
量化过了吗?仿真跑过没有,仿真打印出的评估时间是多少

量化了,do_quantization=True,上面是PC和RK3588连板调试打印的每层用时。第二张图是检测yolov5s的用时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

地板
这个是在板子上实测时间么?

sdp

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-5-25 16:46
这个是在板子上实测时间么?

是的,使用PC连板调试打印的,在板子的NPU上跑的时间。

版主

看这图没什么太大问题,层数也没有莫名其妙变多,每一层都是640x640,模型是很大,计算耗时应该就是实际的了。
这是3588上的时间么?运算结果是否是正确的?

sdp

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-5-25 17:19
看这图没什么太大问题,层数也没有莫名其妙变多,每一层都是640x640,模型是很大,计算耗时应该就是实际的 ...

图像融合的结果基本正确吧,有颜色偏差应该是后处理的问题。我也是第一次打印出来时间,每层都是640*640,计算量确实太大了,那耗时长应该也正常了。我再改改网络吧。