Toybrick

关于在rk3588上的rknn.inference 问题

zack

新手上路

楼主
使用rk3588进行语音识别的代码运行。驱动是RKNN Driver:0.9.3,librknn.so均为最新的librknnrt version: 2.0.0b23,toolkie包均为rknn-toolkit-lite2 2.0.0b1。
实现的功能是进行语音实时识别,是在控制台上打印识别文字,用2个tcp,一个进行语音的采集,然后发给另外一个tcp进行语音识别,排查tcp能够正常运行。
发现在我的代码中,程序卡死在了rknn.inference,无法输出结果,具体是在ret = self.rknn_runtime.run(get_frame_id),通过调试发现程序在这会进不去,无法步入下一行。而完全一样的代码在我的另外一个厂家上的rk3588上能够成功运行起来,可能是什么原因导致的?我所使用的版本为:RKNN Driver:0.9.3,librknn.so均为最新的librknnrt version: 2.0.0b23,toolkie包均为rknn-toolkit-lite2 2.0.0b1。另外我想问一下RKNN Driver不同会影响程序吗?我那块能成功运行的板子的Driver为0.9.0,其他版本均一致。

另外我还单独测试了,使用相关推理代码推理已经保存在本地的录音文件,结果是能够识别打印出文字结果。不知道是哪里的问题,如果是我的其他部分代码写的有问题那为什么别的厂家的板子(除了RKNN Driver不同)就能实时识别语音呢?希望有大神回复,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
动手调试下,打了一大堆字没一个log。

zack

新手上路

板凳
jefferyzhang 发表于 2024-10-8 16:51
动手调试下,打了一大堆字没一个log。

好的,我把我调试的视频上传,控制台没有显示具体的log日志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

地板
发表于 7 天前 | 只看该作者
zack 发表于 2024-10-8 18:21
好的,我把我调试的视频上传,控制台没有显示具体的log日志

没人要看你程序执行log,既然是卡住,用gdb跟就可以停下来看具体卡在哪里。另外一边可以看NPU的log。还有你的板子是谁家的。

zack

新手上路

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
jefferyzhang 发表于 2024-10-9 08:56
没人要看你程序执行log,既然是卡住,用gdb跟就可以停下来看具体卡在哪里。另外一边可以看NPU的log。还有 ...

好的,我没用过gdb,刚接触这方面,用的是友善之家的板子NanoPC-T6-LTS

版主

zack 发表于 2024-10-9 10:01
好的,我没用过gdb,刚接触这方面,用的是友善之家的板子NanoPC-T6-LTS

你先找他们更新rknn的驱动到最新

zack

新手上路

jefferyzhang 发表于 2024-10-9 10:39
你先找他们更新rknn的驱动到最新

好的谢谢,我是更新到2.0中的最新版本,我看RKNPU SDK有推出的最高是2.2,意思是在板子上也跟新到2.2的版本吗

版主

zack 发表于 2024-10-9 11:28
好的谢谢,我是更新到2.0中的最新版本,我看RKNPU SDK有推出的最高是2.2,意思是在板子上也跟新到2.2的版 ...

最好是,不然你给他们报bug他们也会让你在最新版本上先试下的

zack

新手上路

jefferyzhang 发表于 2024-10-9 15:35
最好是,不然你给他们报bug他们也会让你在最新版本上先试下的

已经成功解决!谢谢您一直回复,我后面把rknn相关初始化写入类的初始化函数里面就行了,之前一直写在类外