Toybrick

RK3588如何修改HDMIRX的分辨率和帧率?

ygc

新手上路

楼主
发表于 6 天前    查看: 116|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
RK3588使用v4l2-ctl修改HDMIRX的分辨率和帧率没有反应如图,应该怎么修改呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
发表于 5 天前 | 只看该作者
RX分辨率是上位机给进来的,你要去改给出HDMI的分辨率。HDMIIN流程是RX给出EDID分辨率列表,上位机在里头选一个送给3588。你见过有显示器能改电脑分辨率的吗?

ygc

新手上路

板凳
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
jefferyzhang 发表于 2024-10-11 08:39
RX分辨率是上位机给进来的,你要去改给出HDMI的分辨率。HDMIIN流程是RX给出EDID分辨率列表,上位机在里头选 ...

我修改了电脑发送的分辨率,但是用v4l2查看RK3588显示还是没有变化,和没修改之前的分辨率一样,所有才会有此疑问

版主

地板
ygc 发表于 2024-10-11 09:56
我修改了电脑发送的分辨率,但是用v4l2查看RK3588显示还是没有变化,和没修改之前的分辨率一样,所有才会 ...

没可能的,电脑改的分辨率只要在EDID内,是肯定会切换的,rx那边没有插值器,用v4l2接口不可能给你变分辨率。除非你选的电脑输出分辨率不在EDID支持范围内,windows系统会选择一个最接近的支持分辨率,然后在GPU那边做缩放后送过来

ygc

新手上路

jefferyzhang 发表于 2024-10-11 10:29
没可能的,电脑改的分辨率只要在EDID内,是肯定会切换的,rx那边没有插值器,用v4l2接口不可能给你变分辨 ...

哦哦,可以了,我修改了有源信号分辨率就可以了

ygc

新手上路

jefferyzhang 发表于 2024-10-11 10:29
没可能的,电脑改的分辨率只要在EDID内,是肯定会切换的,rx那边没有插值器,用v4l2接口不可能给你变分辨 ...

大佬我还有个问题,3588HDMIRX设置分辨率是根据通信还是检测接收到的信号呢?

版主

ygc 发表于 2024-10-11 10:55
大佬我还有个问题,3588HDMIRX设置分辨率是根据通信还是检测接收到的信号呢? ...

硬件上我不是很懂,但他是标准HDMI协议,EDID报过去后应该是会改变PCLK来切换分辨率。具体参考下HDMI标准协议。

ygc

新手上路

jefferyzhang 发表于 2024-10-11 16:11
硬件上我不是很懂,但他是标准HDMI协议,EDID报过去后应该是会改变PCLK来切换分辨率。具体参考下HDMI标准 ...

好的大佬,请问EDID可视化编辑工具应该用哪个?我看文档中Rockchip HDMI RX开发指南上的哪个链接已经打不开了

版主

发表于 3 天前 | 只看该作者
ygc 发表于 2024-10-11 17:04
好的大佬,请问EDID可视化编辑工具应该用哪个?我看文档中Rockchip HDMI RX开发指南上的哪个链接已经打不 ...

你问下Toybrick的客服或者发邮件给toybrick索取,如果是其他方案商的板子,直接找他们要下。
我手头没这个软件。